Четверг, 2 мая, 2024
spot_img

Вековой юбилей отмечает известная ангарчанка Галина Васильевна Моторина

Прекрасная ангарчанка, председатель Совета ветеранов Юго-Западного района Галина Васильевна Моторина сегодня, 12 мая, отмечает вековой юбилей. Со сцены Дворца ветеранов «Победа» для именинницы сегодня прозвучали слова благодарности и восхищения, в ее честь исполняли музыкальные номера и песенные композиции творческие коллективы Ангарска.

От имени мэра Сергея Петрова с солидной датой Галину Васильевну в числе первых поздравили заместитель мэра Марина Сасина и председатель Думы Александр Городской.

«Вы удивительный человек. Несмотря на солидный возраст вы ведете самый активный образ жизни, заряжаете энергией окружающих. Уверен, у Вас огромное количество планов на ближайшее десятилетие», – сказал спикер Думы.

Марина Сасина отметила, что с юбиляром знакома очень давно, со времен их дружбы с мамой: «Я так благодарна Вам за тот период в жизни, когда все друг другу помогали, вместе работали, отдыхали. Вы большая молодец. У вас огромное сердце. Вы готовы всем прийти на помощь, обладаете невероятной созидательной энергией. С уверенностью скажу, что Вы – олицетворение ангарских женщин. Красивая, жизнерадостная, потрясающая. Пусть всегда будет крепким здоровье!».

Галина Васильевна Моторина руководит Советом ветеранов Юго-Западного района города с 1996 года. Это её родной дом, а ее семья – «ветеранчики». Так ласково она называет подопечных.

Галина Васильевна родилась 12 мая 1923 года в селе Тарбагатай Читинской области. Семья была большая – 10 детей. Старшая – Галина всегда была главной помощницей.

После школы, закончив с красным дипломом техникум в городе Петровск- Забайкальский, получила профессию «учитель начальных классов» и без экзаменов поступила в Читинский пединститут. Но окончить высшее учебное заведение не удалось. Началась война.

С первого курса пединститута пошла работать в школу, получив направление в рабочий поселок Кадала. Школой был маленький домик с двумя комнатами и огромной печью посредине.

С 1947 года 28 лет отработала в штабе Забайкальского военного округа, последние 10 лет в особом отделе.

В 1976 году переехала в Баку, где до 1983 года была руководителем учебно-курсового комбината фабрики пряжи.

В Ангарск приехала в 1983 году со вторым мужем.

В 1989 году была избрана председателем первичной ветеранской организации. До сих пор успешно руководит Советом ветеранов Юго-Западного района, который состоит из 12 первичных отделений по месту жительства пенсионеров.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ