Google search engine

Проблемы электроснабжения в Мегете

Проблемы электроснабжения обсудили в Мегете на встрече с жителями и представителями сетевых организаций.

Устойчивое электроснабжение на Мегетской территории стало темой для экстренного совещания заместителя мэра Андрея Сафронова с сетевыми организациями, старостами сельских населенных пунктов и председателями СНТ. Также в обсуждении проблемы приняли участие депутат Думы Юлия Цымбалюк, начальник Управления по внегородским территориям Ирина Цыпенко, председатель Союза садоводов Татьяна Беккер и директор Центра лесовосстановления Егор Командовский.

В период с 17 ноября по 15 декабря жители нескольких СНТ, а также Лесничества и Шарон оставались без света в общей сложности 89 часов. Из них 29 – в результате выполнения плановых работ, 60 – из-за аварийных отключений.

«Ситуация катастрофическая. 29 плановых отключений в месяц. Как мы так планируем работы в зимний период? Впереди новогодние праздники, нагрузка на сети только усилится», – обратился к присутствующим Андрей Сафронов.

Каждую ситуацию рассмотрели детально. Во всех случаях выявлено отсутствие взаимодействия между председателями СНТ, старостами и сетевыми организациями.

Так, например, 15 декабря свет отключался дважды на несколько часов. Долго не могли определить, кто является собственником сетей и трансформаторной подстанции в Лесничестве, от которой запитаны жилые дома в этом районе.

Как рассказал Егор Командовский, специалисты установили, что причиной отключения стал перехлест проводов на одном из пролетов линии, ведущей к трансформатору. Сама подстанция в хорошем состоянии и находится на балансе министерства имущественных отношений. В планах передать ее в специализированную организацию.

По мнению главного инженера Ангарских электросетей Павла Андреева, много аварийных отключений происходит на сетях садоводств, и главная проблема в отсутствии согласованности действий с председателями СНТ.

«Важно, что мощности для потребителей на линии достаточно. Используется только половина имеющегося ресурса. Отключения происходят в основном из-за ветра. Мы дополнительно почистили просеку, установили еще одну опору в Лесничестве, чтобы исключить короткие замыкания», – пояснил Павел Андреев.

По результатам встречи Андрей Сафронов поручил специалистам администрации отработать четкий алгоритм действий, актуализировать Положение о взаимодействии энергетиков, председателей СНТ и старост поселений при возникновении аварийной ситуации. Садоводам необходимо провести ревизию делителей и исправить недостатки. Эти факторы в совокупности позволят сократить время устранения аварий.

По мнению всех участников, встреча была своевременной и конструктивной. В ближайшее время будет организовано повторное совещание, на котором проведут анализ проделанной работы.

Также в ходе встречи было отмечено, что в 2023-2024 годах будет выполнена реконструкция воздушных линий. Деревянные опоры будут заменены на железобетонные, алюминиевые провода на СИП. Перед каждым из СНТ установят датчики короткого замыкания.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска