Google search engine

Фестиваль школы актива «МарафонУС» прошел в Ангарске

Марафон ученического самоуправления 3 декабря принимал ДК «Энергетик».

В мероприятии участвовали 183 юных ангарчанина из 29 школ округа. С ребятами работали 20 инструкторов из числа старшеклассников.

«На фестивале ведётся серьёзная работа по формированию социально-активной личности, гражданского и патриотического самосознания у молодёжных лидеров», – пояснила начальник управления по культуре и молодёжной политике Марина Шкабарня.

Программа фестиваля была рассчитана на весь день с перерывами на обед и кофе-брейк.

Сначала был общий сбор, где ребята познакомились друг с другом и встретились с заместителем мэра Ангарского округа Мариной Сасиной, затем они работали в группах.

Во второй половине дня прошли семинары по изучению информационного пространства в социальных сетях, встречи с представителями общественных молодёжных организаций и людьми, которые прошли через школьное самоуправление и стали успешными руководителями.

«Дети получают первые навыки в управленческой сфере. Важно, чтобы они уже сейчас открыли в себе потенциал, который позволит им вести за собой людей, брать ответственность за свои решения, за свою группу, а впоследствии за город и всю нашу страну», – отметила Марина Шкабарня.

Ученическое самоуправление – это тот случай, когда требуется взаимодействие со взрослыми, которые контролируют и направляют творческий процесс, помогают ребятам в организационных вопросах. Как делать это правильно и результативно, советники директоров по воспитанию учились на семинаре по основам ученического самоуправления. Его провела специалист Управления образования Ольга Бянкина.

Образовательная программа «МарафонУС» (марафон ученического самоуправления) начинает цикл мероприятий для активных школьников в этом учебном году. Планируется, что их будет еще три.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска