Среда, 22 мая, 2024
spot_img

«Праздник урожая» в Ангарске собрал более 100 участников

Традиционная ярмарка «Праздник урожая» в Ангарске собрала более 100 участников.

На центральной площади города в воскресенье, 18 сентября, можно было купить продукцию сельского и лесного хозяйства. Более 100 ангарских садоводов, местных товаропроизводителей представили овощи и фрукты, мед и продукцию пчеловодства, орехи и семечки, а также товары для сада и изделия дерево- и металообработки.

Например, Александр Регнер привез свежесобранный виноград. Спелые ароматные грозди выращены на приусадебном участке в Майске. «Виноград – это моя болезнь», – говорит ангарчанин. Выращиванием этой культуры вместе с супругой он увлекается уже много лет, с выходом на пенсию хобби переросло в нечто большее. Сегодня на участке, как в закрытом, так и в открытом грунте, более 70 сортов винограда. Из него делают немного домашнего вина, но в основном съедают в свежем виде – настолько вкусно!

Александр Матвеев представил продукцию семейной пасеки, которая расположена на опушке леса недалеко от деревни Кыцигировки под Усть-Ордой. Пчеловодством Александр Матвеев занимается более 40 лет, перенял это дело от отца. Пасека стационарная, сами сеют медоносные травы. В этом году заготовили донниковый, гречишный, эспарцетовый и лесной мед.

Праздничное настроение для гостей ярмарки создавали творческие коллективы, которые подготовили концерт.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска