Четверг, 18 апреля, 2024
spot_img

Мэр АГО поздравил сотрудников ангарского «Горгаза»

Мэр Сергей Петров поздравил сотрудников участка «Ангарскгоргаз» с профессиональным праздником.

Торжественное мероприятие, посвящённое Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности, состоялось сегодня, 9 сентября, в центральном офисе участка. С профессиональным праздником коллектив предприятия поздравил мэр Ангарского округа Сергей Петров.

«От всех ангарчан выражаю признательность за ваш многолетний труд. Более 60 лет вы снабжаете горожан жизнеобеспечивающим ресурсом. О вашей работе я слышу ежедневно от диспетчера ЕДДС. На основании этих данных с уверенностью могу сказать, насколько качественно вы выполняете работу, ответственно подходите к своему делу и правильно решаете производственные задачи», –  сказал глава округа.

Сегодня на предприятии трудятся 184 работника. За заслуги в области газоснабжения города, многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником Почетной грамотой мэра Ангарского городского округа награждена мастер Службы домовых сетей Людмила Юрьевна Золоторёва.

Благодарственные письма мэра получили слесарь по ремонту автомобилей автотранспортного цеха Анатолий Гимазов, дворник Георгий Морозов, диспетчер автотранспортного цеха Елена Рой.

Благодарностей мэра удостоены шесть человек: мастер участка уличных сетей Максим Захаров, диспетчер аварийно-диспетчерской службы Лариса Попова, старшие мастера службы домовых сетей Наталья Попова и Наталья Турчак,, уборщик производственных и служебных помещений Татьяна Рубанова, монтёр по защите подземных трубопроводов от коррозии участка наладки и контроля Ольга Файзулина.

История предприятия началась в 1950 году. Тогда возникла необходимость газификации производств и жилого фонда. В структуре комбината был образован цех бытового газа. Так началось обеспечение населения баллонным газом.

Работы по газификации города стартовали в феврале 1961 года. Была поставлена задача: оборудовать жилые квартиры газобаллонными установками. Первыми к сетевому газопроводу низкого давления 31 декабря 1961 года подключили 32 квартиры жилого дома № 14 в 81 квартале. С этого момента началась поэтапная газификация Ангарска.

С января 2019 года «Ангарскгоргаз» стал участком АО «Иркутскоблгаз» и на сегодня является крупнейшим подразделением в регионе. Общий фонд газифицированного жилья – 92 600 квартир, из них на сетевом газоснабжении 80 500. В эксплуатации находится 230 км наружных и 490 км внутридомовых газопроводов.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска