Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Юниоры «Альтаира» и «Ермака» сразились на льду

Муниципальный этап Всероссийских соревнований «Золотая шайба» стартовал в Ангарске сегодня, 15 апреля. Традиционный турнир «Живи хоккеем» собрал на льду Дворца спорта «Ермак» юниоров от 9 до 11 лет. Участие в старте приняли команды «Альтаир» из поселка Мегет и ангарский «Ермак».

Соревнования товарищеские и проводятся среди дворовых команд Ангарского округа.

«В рамках турнира дети из команд, которые не состоят в профессиональных хоккейных школах, смогут сыграть и отточить навыки, сразившись с игроками из «Ермака». У них также появляется возможность стать частью оранжевой дружины. На матче присутствуют тренеры, которые по итогу игры отбирают наиболее талантливых ребят», – рассказал начальник Управления по физической культуре и спорту Вячеслав Кобзарь.

Григорий Карнаушенко занимается хоккеем уже четыре года. В «Альтаир» попал с шести лет. По словам тренера детской команды Сергея Васильева, юный спортсмен показывает хорошие результаты и входит в число ведущих игроков. Сам Григорий упорно трудится, чтобы в будущем стать чемпионом России: «От сегодняшней игры нет особых ожиданий, но свой гол я обязан забить».

Есть в команде «Альтаир» и единственная девочка. Это Ксения Казакова. Она мечтает стать частью главной хоккейной команды Ангарска. Ксения тренируется и играет наравне с мужской частью коллектива. Говорит, что не собирается останавливаться и стремится к титулу чемпионки.

Отметим, что победители турнира представят муниципалитет на областном этапе, а дальше отправятся на чемпионат России. Так, команда «Юность» из 22 квартала дважды подряд представляла ангарскую территорию в финале Всероссийских соревнований – в 2023 году в городе Салават республики Башкортостан и в 2024 году – в Нижнем Новгороде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска