Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Белый рояль получила ангарская детская школа искусств № 1

Детская школа искусств № 1 Ангарска получила новый рояль для концертного класса отделения фортепиано. Презентация долгожданного инструмента прошла в учреждении сегодня, 8 апреля.

Инструмент был приобретен в рамках национального проекта «Культура». Общий размер субсидии составил порядка четырех миллионов рублей. Сюда вошли средства из федерального, областного и местного бюджетов. Стоимость рояля составляет около двух миллионов рублей.

Как рассказала директор учреждения Наталья Харченко, этого приобретения школа ждала более 50 лет: «Инструмент абсолютно новый, его еще предстоит обыграть. Предполагаем, что итоговые аттестации некоторые отделения в этом году уже будут сдавать на нем».

Детали инструмента выполнены на высококлассном оборудовании и прошли строгий контроль качества. За неповторимый глубокий звук отвечают струны и молоточки, изготовленные в Германии. Инструмент имеет прочный корпус. Клавиатура защищена крышкой с лифтовым механизмом, обеспечивающим плавное опускание. Сам инструмент был изготовлен в Корее и доставлен в стены школы в первозданном виде.

Отметим, что в этом году по одному инструменту получат и другие отделения школы. Также ожидается пополнение библиотечного фонда.

Новый инструмент будут использовать в конкурсе «Белый рояль», который направлен на популяризацию игры на клавишных инструментах и поддержание мотивации воспитанников школ искусств.

На новом инструменте музыкальные зарисовки исполнила ученица школы № 1 Варвара Тарасова. Она занимается на фортепиано два года. Говорит, что выбрала этот инструмент за красивое и благородное звучание. Кроме того, девушка является продолжателем династии концертирующих музыкантов. Юная пианистка активно принимает участие в различных всероссийских конкурсах. Собирается поступать в Иркутский музыкальный колледж имени Шопена на фортепианное отделение.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска