Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Ангарчане в числе лидеров Краслэнд БАМ Огоньки-2024

Второй большой лыжный праздник серии «Марафоны БАМ» состоялся на станции «Огоньки». На старт лыжного марафона Краслэнд БАМ Огоньки вышли 220 человек из девяти регионов России и 31 муниципального образования России. Это гости из Амурской, Самарской, Челябинской областей, Красноярского края и Республик Бурятии и Удмуртии, Москвы и Санкт-Петербурга и, конечно, представители нашего региона.

«Лыжная трасса в сибирской тайге в этом году была на твердую пятерку. Это подтверждают те, кто не стал изменять традиционному мероприятию, не испугался мороза и вышел на старт. Это не может не вдохновлять команду, которая работает над проведением спортивного события», – прокомментировал руководитель оргкомитета «Марафоны БАМ» Артем Детышев.

Каждый участник дистанций на 22, 36, 50 километров пополнил копилку наград уникальной медалью. На финише забега БАМ Kids ребятишек ждали сладкие призы. Организаторы предусмотрели возможность согреться горячем чаем, приготовленным на костре.

По итогам состязаний список победителей и призеров на основных дистанциях выглядит следующим образом.

Среди женщин на дистанции 22 километра в лидерах иркутянка Дарья Мельничук, далее – ангарчанка Диана Севостьянова, закрывает тройку Елизавета Михашенко (Иркутск). Этот же путь среди мужчин первым преодолел Алексей Федоров (Иркутск), вторым и третьим – ангарчане Максим Иванов и Александр Раитин.

Первая пересекла финишную прямую на дистанции 36 километров наша землячка Анна Галуза, следом за ней пришли Альбина Абсатарова (Иркутск) и Наталья Сергунина (Красноярск). У мужчин по итогам лыжной гонки первым и вторым стали ангарчане Максим Дровненко и Александр Сапунов, третьим – Илья Кузнецов (Иркутск).

На самой длинной дистанции – 50 километров – пальму первенства забрали иркутянки Елена Кравченко и Галина Быкова, на третьей ступени пьедестала почета – Варвара Шаталова (Москва).

Среди мужчин места распределились так: Артем Агеенко (Иркутск), Максим Новиков (Иркутск), Максим Шергин (Шелехов).

В альпинистском зачете первая среди женщин Татьяна Капустина (Иркутск), у мужчин Борис Стаматов (с. Иваническое).

Протоколы финиша: https://alpmarathon.ru/event.php?id_event=2&id_me..

На сайте https://alpmarathon.ru продолжается регистрация на заключительный и самый масштабный лыжный праздник серии. Темерсо Лыжня Иркутска и Темерсо Ангара-2024 состоятся 9 марта на заливе Топка реки Ангары в Иркутском районе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска