Google search engine

Беспрецедентную поддержку получил Ангарский округ на развитие территории

Благоустройство общественных пространств, восстановление дорог, ремонт и оснащение учреждений образования, культуры и спорта – десятки мероприятий предстоит выполнить в Ангарском округе благодаря областной субсидии и проекту «Есть решение» партии «Единая Россия». Они помогают муниципалитету развиваться с 2023 года.

Вместе с национальными проектами, которые реализуются по решению президента Владимира Путина, эти два инструмента стали хорошим подспорьем в решении значимых для жителей вопросов. Накануне мэр Ангарского округа Сергей Петров провел совещание по работе, предстоящей в связи с реализацией намеченных на 2024 год планов.

По региональной субсидии на социально-экономическое развитие в нашем округе в прошлом году отремонтировали более 20 дорожных участков, несколько внутриквартальных проездов, благоустроили 11 территорий, оборудовали ряд спортивных площадок, повысили безопасность в нескольких школах. Ремонты и благоустройство также выполнили по проекту «Есть решение», реализовав тем самым 12 инициатив граждан.

В этом году объем работы намного больше благодаря увеличенному финансированию. Особенное внимание – сфере благоустройства и дорожного хозяйства. Глава округа поручил руководителям подразделений администрации провести процедуры по определению подрядчиков до 1 апреля.

«Ангарская территория получила значительные ресурсы. Перед нами стоит ответственная задача отработать оперативно, без претензий со стороны надзорных органов и структур, которые предоставляют эти средства. Мы не должны подвести людей, принявших решение о выделении ресурсов на развитие Ангарского округа. Это беспрецедентная задача, но выполнение других обязательств у нас от этого не уменьшается. Продолжаем работать и по нацпроектам, таким как «Безопасные качественные дороги», «Жилье и городская среда». Задач становится больше. В этом году у нас 20 инициативных проектов в рамках «Есть решение» и целый перечень мероприятий по областной программе социально-экономического развития. Необходимо своевременно заключить муниципальные контракты с учетом того, что большинство проектов связано с выполнением сезонных работ», – отметил мэр.

Детально о том, что будет сделано в Ангарском округе, рассказала начальник отдела по стратегическому развитию территории Нина Евстафьева. Среди инициативных проектов большинство относится к сфере благоустройства. Например, ремонт лестницы Музея Победы, обновление площади у Дома культуры в Одинске и пешеходной дорожки в парке 10-летия Ангарска, ремонт межквартального проезда в 19 микрорайоне и другие.

Что касается работ по региональной субсидии, здесь также многое планируется в этом направлении. Благоустроят восемь общественных пространств в Ангарске и Мегете, а также восемь территорий у памятных мест города, в том числе у памятников Декабристам, «Дружба народов», «Голуби мира», площадь Ленина. Будут отремонтированы внутриквартальные проезды в 11 районах Ангарска и один в Мегете. За счет субсидии дорожные ремонты пройдут на 18 участках города, в Мегете, Ивановке и Одинске. Предусмотрены средства на ремонты в школах № 4, 20, 37, 40 и в детском саду № 2. В перечне также оборудование спортобъектов, в том числе скейт-площадки в парке 10-летия Ангарска. Информация обо всех проектах будет размещена на сайте и на страничках администрации в социальных сетях.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска