Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Очередные поправки внесены в бюджет Ангарского округа на 2023 год

Внеочередное заседание Думы состоялось 11 декабря. В повестке значился единственный вопрос – внесение изменений в главный финансовый документ Ангарского округа. Поправки коснулись четырех муниципальных программ.

На 300 тысяч рублей увеличены расходы на мероприятия по обращению с собаками и кошками без владельцев. Средства нужны для заключения дополнительного договора на отлов и содержание безнадзорных животных на территории округа в декабре по поступившим заявкам.

Как отметил заместитель председателя Думы Александр Куранов, муниципалитет впервые был вынужден выделить средства из местного бюджета на эти цели. Полномочия по обращению с безнадзорными животными – областные, но финансов Ангарскому округу в этом году выделено недостаточно. Депутат предложил подготовить обращение в региональное правительство и Законодательное Собрание с просьбой увеличить финансирование по этой статье расходов из бюджета области.

Перераспределены средства по программе «Безопасность и правопорядок». Почти 680 тысяч будет направлено на монтаж системы видеонаблюдения, устройство рамок металлоискателей в учреждениях культуры, дополнительного образования в этой сфере и молодежной политики.

Увеличены расходы на обеспечение бесплатным питьевым молоком обучающихся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений округа. Корректировка средств областного и местного бюджетов произведена исходя из фактически сложившихся расходов за 10 месяцев 2023 года.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска