Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

В АГО с начала года 276 человек заключили соцконтракты

Социальный контракт – соглашение, на основании которого людям, имеющим низкий уровень дохода, оказывается помощь. Выплаты можно получить на открытие бизнеса, ведение личного подсобного хозяйства или при устройстве на работу.

На данный момент в областное Управление социальной защиты населения поступило более 800 заявлений от жителей Ангарского округа на заключение контрактов. Часть из обратившихся – не имеет права на назначение государственной социальной помощи из-за превышения среднедушевого дохода или отсутствия трудной жизненной ситуации.

«В первую очередь, доход соискателя должен быть ниже установленного в регионе прожиточного минимума для трудоспособного населения. Во-вторых, выплата может быть направлена только на определенные цели, которые помогут человеку преодолеть трудную ситуацию. За полученные средства нужно будет отчитаться. Потратить их можно только на целевые нужды», – рассказала начальник Управления соцзащиты Наталья Калинина.

С начала года социальные контракты заключены с 276 жителями Ангарского округа. Один из них – Виктор Иванов. На выделенные средства он арендовал помещение, приобрел необходимое оборудование и материалы для производства мебели в стиле лофт.

«Благодаря социальному контракту у меня появилась возможность открыть собственное дело. На данный момент активно работаю и получаю прибыль. Огромное спасибо за помощь, которая помогла моей семье выйти из трудной жизненной ситуации», – поделился Виктор Иванов.

Желающим воспользоваться материальной поддержкой в форме социального контракта следует обращаться в областное Управление социальной защиты населения по Ангарскому району по адресу: ул. Коминтерна, дом 41. Телефон 8 (3955) 523-523.

Условия заключения соцконтракта – по ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска