Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

Итоги дорожного ремонта в 2023 году

В этом году в Ангарском округе выполнен рекордный объем работ по ремонту дорог – обновили более 25 км транспортных артерий. Об итогах дорожного сезона мэр Сергей Петров и его заместитель Андрей Сафронов рассказали во время пресс-конференции накануне.

Дороги на ангарской территории ремонтируют на средства двух проектов. Один из них – национальный проект «Безопасные качественные дороги». Результатом его реализации в 2023 году стало обновление восьми улиц Ангарска, общей протяженностью 12 км.

Самым большим ремонтным участком стал Ленинградский проспект – 4,5 км. Комплексные работы провели на отрезке от улицы Красной до Горького, заменили трамвайные пути на трех перекрестках.

Отремонтировали также улицы Файзулина, Сибирскую, Красную, Крупской, Трудовых Резервов, проезд Косова, завершили ремонт на Алешина.

Отметим, в нацпроекте Ангарский округ участвует седьмой год, за это время на его средства обновили уже более 100 км.

Как отметил Сергей Петров, дополнительные возможности в части обновления улично-дорожной сети у муниципалитета появились благодаря региональной поддержке. Еще почти 13 км дорог в 2023 году восстановили на средства областной субсидии.

«Субсидия на социально-экономическое развитие индивидуально принята правительством региона для опорных территорий – Ангарска и Братска. Еще раз благодарю губернатора Иркутской области Игоря Ивановича Кобзева и председателя Правительства региона Константина Борисовича Зайцева за то, что услышали нас и приняли непростое решение о выделении субсидии», – подчеркнул мэр.

В частности, это позволило привести в соответствие с требованиями нормативов те дороги, которые не удается включить в нацпроект.

Так, обновлено дорожное покрытие на улице Партизанской в микрорайоне Китой, на Мичурина в Северном, на двух участках в Старо-Байкальске. Дорожные работы в рамках такой областной поддержки прошли на 13 городских улицах. Серьезный объем работ выполнен в Мегете, где в этом году отремонтировали 5,6 км дорог в асфальтовом исполнении. Обновили улицу Совхозную в Савватеевке.

«Изменения невозможно не заметить. Еще восемь лет назад ситуация с дорогами у нас была аховой. Сейчас есть другая задача. Людей беспокоит состояние внутриквартальных, дворовых проездов. И мы планомерно эту проблему решаем. В том числе с помощью областной субсидии. В этом году отремонтировали шесть крупных внутриквартальных проездов, расположенных на муниципальных землях. Полностью рассчитываем привести такие участки в порядок в течение двух лет», – отметил Сергей Петров.

Большие на планы на будущий год. По словам Сергея Сафронова, в перечень национального проекта вошли семь участков. Контракты с подрядчиками уже заключены, что позволит приступить к работам в ранние сроки.

Среди наиболее значимых объектов ремонта – подъезд к Ангарску от дороги Р-255 до ул. Преображенской, подъезд к поселку Ключевая (от Р-255 до Стеклянки), а также восстановление Старого московского тракта от НПЗ до деревни Зуй. Будет завершен капремонт путепровода в Мегете. Ремонт пройдет на улицах Московской, Жаднова и Горького.

За счет областной субсидии восстановят еще 16 дорожных участков. Это в основном улицы отдаленных микрорайонов: Китоя, Цементного, Северного.

Кроме того, запланировано обновление дорог в деревне Зуй и в заимке Ивановке. Мэрия прорабатывает вопрос о выделении финансирования для ремонта на улице Рассвета в Одинске, а также дорожных работ в перспективной застройке села, где участки получили многодетные семьи.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска