Google search engine

Капремонт домов в Ангарском округе курирует мэрия

Рабочий выезд на объекты капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов провел мэр Сергей Петров.

Всего в этом году капитальный ремонт выполняется в 144 многоквартирных домах, на 104 из них функцию технического заказчика взяла на себя администрация, 38 курирует Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. Еще три дома – на специальном счете.

Глава округа побывал по двум адресам – в 72 и 179 кварталах. Как рассказала председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Василина Шунова, в первую очередь выполняется ремонт кровли, электрики, фасадов. От этого зависит безопасность жильцов.

Например, в доме № 2 в 72 квартале подрядная организация выполнила ремонт внутридомовой инженерной системы электроснабжения и отремонтировала фасад. Также жильцы рассчитывают привести в порядок отопительную систему.

Дом № 11 в 179 квартале кроме ремонта электрики и фасада, расширили парковочный карман, сделали небольшое благоустройство прилегающей к дому территории, установили игровые элементы для детей. Это последний дом в 179 квартале, который требовал ремонта по программе Фонда капитального ремонта.

Как отметил представитель подрядной организации, выполняющей работы, с администрацией округа и управляющими компаниями налажено тесное взаимодействие.

«В этом году выполняется большой объем работ на 144 домах. Пообщались с жителями, заказчиками и представителями подрядных организаций. Все работают слаженно, у заказчика есть опыт и понимание требований. Тех вопросов, которые возникали на первых порах реализации программы, сейчас нет. На следующий год в планах на проведение капремонта порядка 100 домов Ангарского округа», – рассказал мэр Сергей Петров.

Глава округа также отметил, что считает правильным, когда жильцы направляют часть средств Фонда на благоустройство, устройство парковочных карманов.

«В целом тех сложностей, непонимания и взаимных претензий, которые были в начале реализации программы, у подрядчиков и жителей нет. Программа встала на рельсы и теперь работает достаточно эффективно и результативно. Уверен, жители ценят результат», – подвел итоги выезда мэр.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска