Четверг, 25 июля, 2024
spot_img

В Ангарске в этом сезоне высажено более 640 деревьев и кустарников

Мэр Сергей Петров провел рабочий выезд по итогам озеленения Ангарска. Первая локация, где побывал глава округа, – парк за ДК «Современник». Этим летом на аллее, ведущей к детской площадке, высадили более 60 спирей и 33 виргинские черёмухи. Как рассказал представитель подрядной организации, эти сорта отличаются ранним и пышным цветением, а черемухи – ярко красными листьями.

В парке Строителей «новоселье» отметили саженцы венгерской сирени, дёрена и японской спиреи. Работы по озеленению выполнены в рамках муниципальных контрактов.

Сквер у дома-пластины в 11 микрорайоне этим летом был благоустроен по проекту «Единой России» «Есть Решение». Здесь вымостили брусчаткой тротуары, установили скамейки, сделали освещение, сформировали зеленые зоны. Их теперь украшают сирени, голубые ели и взрослый куст сакуры. В планах – высадить еще и гортензии.

«В Ангарске озеленение проводится на системной основе. За этот сезон только в городе было высажено более 640 декоративных деревьев и кустарников. Предпочтение отдаем тем, которые требуют меньшего ухода, при этом очень эффектно будут смотреться. Посмотрели локации, где их использовали для оформления скверов и парков. Большая высадка была возле «Современника». Напротив сквера около «Силуэта» вокруг фонтана – многообразие видов. Безусловно, такие насаждения украшают наш город», – рассказал Сергей Петров журналистам.

Также проехали и проверили крупномеры, которые были высажены на улице Космонавтов в 2021 году. Они прижились на 100 %.

«В целом по городу приживаемость крупномеров составляет 99 %. Это хороший результат. Опытным путем найдены самые оптимальные виды саженцев и способы посадки. Определились, какого размера должны быть хвойные – не более четырех метров. Именно такие хорошо приживаются и начинают быстро расти. Отобраны и подрядчики, которые занимаются этими работами квалифицированно. На будущий год с учетом наработанного опыта у нас большие планы», – подчеркнул мэр.

Всего в рамках компенсационного озеленения и благоустройства в Ангарске высадили более 640 деревьев и кустарников. Специалисты подбирали морозоустойчивые растения с наиболее яркой декоративной листвой.

Общественники также стараются сделать город красивее и зеленее. Так, экологическую акцию провели активисты Общественного Благотворительного Фонда «Семьи детям». Они высадили 150 деревьев и кустарников по проектам Министерства по молодежной политике Иркутской области и АЭХК. Яблоню, сирень, маньчжурский орех, форзицию, рябину, клен Гиннала и сибирский кипарис высадили около городской детской больницы, центра медицинской реабилитации «Багульник», МСЧ-28, на территориях ТОС «Центральный» и «УЕЗД». Участие в посадках приняли активисты Фонда, волонтеры, представители ТОСов, УМВД, школы № 19, коллективы медучреждений, активные горожане.

Общественный совет при УМВД провел акцию по посадке рябин в парке имени 10-летия Ангарска. При содействии отдела по связям с общественностью администрации 15 саженцев Совету предоставил благотворитель.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска