Google search engine

Новый музыкальный зал открыл известный ангарский бард Юрий Шер

Провести концерт или творческую встречу в новом концертном зале, который построил на частной территории известный ангарский бард, предприниматель Юрий Шер, безвозмездно, по согласованию с собственником, может любой желающий. Концертная площадка гармонично вписалась в арт-пространство, созданное в частном секторе по улице Алешина. Накануне мэр округа Сергей Петров оценил реализованную идею.

Все арт-объекты на территории выполнены из дерева местными мастерами вручную в собственной мастерской.

На входе – корабельная качеля с парящей балансирующей крышей. В нее встроены ящички для шашек и шахмат. В центре пространства – башня с часами. Рядом – деревянный шкаф с книгами, который, как отметил Юрий, пользуется особой популярностью. Книжный фонд регулярно пополняется новыми экземплярами. Летом было много желающих насладиться чтением в беседке или релакс-зоне с небольшим фонтаном и лавочками. Сотрудники мини-кафе готовят выпечку и травяные чаи, а также молочные коктейли. Место очень полюбилось мамам с детьми.

Земля, на которой находится сквер, – в собственности, и всё сделанное на участке, – за счет средств предпринимателя. Пару лет назад на этом месте был пустырь. Его облагородили, огромные бетонные блоки, которые были на территории, обыграли камнями и сделали фонтанчики. Была площадка для волейбола, но от нее пришлось отказаться, так как здесь стали собираться некультурные компании.

В этом году предприниматель построил в этом арт-парке небольшой концертный зал. Для выступлений приглашают музыкантов. Есть все, что нужно: аппаратура, микрофоны, проектор для презентаций.

Зал небольшой – 100 квадратных метров. Юрий постепенно изготавливает для него мебель. Семь столиков – по числу нот на нотном стане.

«Здесь уголок небольшой, но с какой любовью все сделано. Если присмотреться к деталям, видно, что везде вложена душа. К сожалению, в нашем городе – это редкий пример создания таких пространств, где в свободном доступе, абсолютно бесплатно можно отдохнуть и полюбоваться красотой. Мы видим, как у ангарчан это место востребовано: здесь всегда кто-то есть, и наверняка люди признательны тому, кто это создал. Очень хочется, чтобы гости ценили сделанное Юрием и сохраняли», – подчеркнул Сергей Петров.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска