Google search engine

О новых схемах мошенничества рассказали в полиции

По данным ангарского МВД, только с начала этого года, из-за доверчивости, ангарчане лишились почти 100 миллионов рублей, осуществляя переводы на «безопасные счета», инвестируя денежные средства, помогая родственникам, якобы попавшим в ДТП. Об известных схемах мошенничества рассказали в ходе пресс-конференции в управлении УМВД России по Ангарскому городскому округу.

В последнее время злоумышленники стали чаще использовать схему с инвестированием. Выманивают деньги у доверчивых граждан, предлагая вложить средства в предприятие и обещая большую прибыль.

«Инвестирование – трудоемкий процесс. Не имея соответствующего образования в сфере финансов, человеку сложно разобраться в этом. Ведь если бы посторонний, предлагающий вам обогатиться, смог самостоятельно заработать такие средства, разве он предлагал бы их вам?» – отметила председатель Общественного совета при УМВД Людмила Чурилова.

Чаще всего жертвами мошенников становятся пенсионеры. Чтобы не попасться на уловки преступников, сотрудники правоохранительных органов советуют не отвечать на звонки с незнакомых номеров, ни в коем случае не передавать чужим личные данные, а также информацию о счетах и банковских картах. В случае, если гражданин все же поддался на уловку злоумышленников, необходимо незамедлительно обратиться в полицию.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска