Google search engine

Ангарск принимал гостей из Красноярска

Ангарск принимал Красноярский государственный академический ансамбль танца Сибири имени Михаила Годенко.

Концерт Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко состоялся накануне во Дворце культуры «Нефтехимик».

Ангарск встретил сибирских артистов аншлагом. Неудивительно, ведь выступление танцовщиков заслуживает самой высокой оценки. Филигранно, задорно и ярко – именно такие эпитеты использовали зрители.

Публика насладилась грацией казачьего пляса «Красный яр», размеренностью и изяществом девичьего хоровода «Околица», хореографической сюитой «Сибирь моя», именно ею традиционно открывают каждый концерт.

В танцевальных номерах отражены культура, быт и красота природы Енисейской Сибири, богатство души людей, живущих на суровой и прекрасной земле.

Ансамбль – один из российских и сибирских культурных брендов, который знают и ценят не только в нашей стране, но и за рубежом. Он входит в число лучших профессиональных коллективов народного танца России.

Танцевальный коллектив и главного балетмейстера ансамбля, народную артистку РСФСР Лидию Дзьобак поприветствовала заместитель мэра Ангарского округа Марина Сасина: «Сложно остаться равнодушным к творчеству такого яркого и самобытного коллектива. Для нас честь принимать вас на ангарской территории. Благодарим за сохранение традиций народного танца и продвижение культуры Сибири. Ангарчане всегда вам рады, приезжайте к нам как можно чаще».

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска