Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img

Ангарчане стали призерами Всероссийского фестиваля-конкурса

Всероссийский фестиваль-конкурс духового инструментального исполнительства «Байкальские духовые Ассамблеи» прошел в Иркутской области с 13 по 17 сентября. В нём приняли участие 750 музыкантов из 13 регионов России. Это солисты, ансамбли и 19 духовых оркестров, шесть из них – военные. Фестиваль-конкурс проводился при грантовой поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Ангарский округ представляли коллективы Дворца творчества детей и молодежи и Детской школы искусств № 3, а также солистка из Центральной детской школы искусств. Хотя учебный год только начался, музыканты успели достойно подготовиться к выступлению и стать призерами конкурса.

От Дворца творчества детей и молодежи выступил ансамбль духовых инструментов «Арт-Микст». Под руководством Татьяны Ракиной (концертмейстер Ирина Воробьева) он стал лауреатом третей степени.

«Мы любительский коллектив, поэтому оказаться в очном этапе конкурса с профессионалами было особенно волнительно. Но ребята достойно выступили и заслуженно получили награду», – поделилась Татьяна Ракина.

Детскую школу искусств № 3 представлял образцовый эстрадно-джазовый оркестр «Синкопы» под руководством Леонида Пермякова (концертмейстер Ирина Душакова). Коллектив активно участвует в конкурсах различного уровня, его участники не раз становились победителями и призерами. Всероссийский фестиваль-конкурс не исключение, ребята стали лауреатами третей степени.

Отдельно стоит отметить Арину Тихонову, которая представляла Ангарск в сольной программе. Она учится в Центральной детской школе искусств. Выступив под чутким руководством преподавателя Елены Додоновой и концертмейстера Ларисы Кокуховой, девочка получила диплом второй степени.

Администрация АГО 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска