Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Инспекция дорог, ведущих к образовательным учреждениям АГО

При ремонте дорог в Ангарском округе особое внимание уделяется обеспечению безопасности водителей и пешеходов.

Члены Общественной палаты Ангарского округа совместно с представителями мэрии и ГИБДД сегодня, 20 сентября, выехали на дороги, ведущие к образовательным учреждениям. Это участки, отремонтированные в текущем году по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Выезд состоялся в рамках Всероссийской недели безопасности дорожного движения, которая проходит с 18 по 22 сентября. Акция направлена, прежде всего, на предотвращение ДТП с участием детей.

Первая в маршруте – улица Фазулина. Проезжая часть здесь остро нуждалась в обновлении, асфальтовое покрытия было сильно изношено. При этом улица отличается высокой интенсивностью автомобильного движения, ведь здесь находится большое количество социально значимых учреждений. Это школы № 19, 24 и 27, детские сады № 1 и 38.

Отремонтировать улицу удалось на средства нацпроекта. В ходе ремонта не только полностью заменили асфальт на проезжей части общей протяженностью 1,2 км и восстановили тротуары, но и выполнили комплекс мер по обеспечению безопасности. Как подчеркнул начальник отдела дорожной деятельности администрации Ангарского округа Владимир Хабибулин, оборудовано три дополнительных пешеходных перехода: перед переулком Ярополова, 2-м Театральным проездом, а также за 1-м Театральным проездом. Также установили ограждение, добавили дорожные знаки. Вблизи школ и садиков для удобства и безопасности детей и родителей сделали новые парковочные места либо расширили существующие.

«Отрадно, что улицу Файзулина, на которой сосредоточено так много образовательных учреждений, наконец-то, привели в соответствие с нормативами. Теперь дети могут спокойно ходить в школу, не выскакивая на проезжую часть. Ремонт дорог – один из основных запросов жителей. Наш округ активно участвует в проектах, направленных на обновление дорожной сети. За несколько лет отремонтировано большое количество дорог, тротуаров, оборудованы пешеходные переходы. Усилия депутатов, мэрии совместно с федеральным финансированием привели к хорошему результату», – отметил депутат Законодательного Собрания Иркутской области Денис Ягодзинский.

Побывали и на улице Крупской, где комплексный ремонт проезжей части и тротуаров с полной заменой асфальта выполнили на отрезке длиной 1,24 км от улицы 40 лет Октября до Ангарского проспекта. Изменения коснулись участка около МАНО «Лечебно-диагностический центр» и школы № 4, поблизости также – детский сад № 55. Здесь привели в соответствие с требованиями автобусную остановку. Прежняя была сделана с нарушением Правил дорожного движения, пешеходный переход находился в неположенном месте. Сейчас он располагается между остановочными пунктами, а чтобы исключить возможность перехода дороги не по правилам, установлены пешеходные ограждения.

В целом этим летом в Ангарске по нацпроекту обновили восемь улиц, это более 12 км. По словам старшего государственного инспектора дорожного надзора отдела ГИБДД по Ангарскому округу капитана полиции Александра Израилева, работа идет при тесном взаимодействии мэрии и Госавтоинспекции:

«Перед началом ремонта обязательно выезжаем на все участки, определяем объем работ, который необходим. Например, обустройство или перенос пешеходных переходов. Также внимание уделяем остановкам, их расположению. Непосредственно на улице Крупской по нашим рекомендациям выполнен разнос остановок общественного транспорта, перенесен пешеходный переход. Сделаны искусственные неровности для безопасности перехода. На Файзулина основное внимание было уделено школам – обустройству пешеходных переходов, искусственных неровностей, ограждений, подходов к ним. Все рекомендации в части исполнения нормативно-правовых актов исполнены».

Подводя итоги выезда, председатель Общественной палаты Ангарского округа, директор школы № 39 имени героя РФ генерала армии Е. Н. Зиничева Галина Масленникова сказала: «Общественная палата поставила одним из вопросов для рассмотрения – безопасные дороги нашего Ангарского округа. Муниципалитет не первый год входит в национальный проект, ремонтируют, в том числе дороги к школам и детским садам. Сегодня на примере двух улиц увидели, что приводятся в соответствие пешеходные переходы, и, конечно же, делают более широкие подъезды для безопасности и комфорта. Считаю, что на этих объектах осуществлено все, что было задумано. Детям и взрослым стало удобнее переходить проезжую часть».

Еще один представитель Общественной палаты Олег Подомарев подчеркнул важность совместной работы мэрии и ГИБДД, как водитель он отметил хорошее качество выполненного ремонта.

Работы на всех объектах национального проекта «Безопасные качественнее дороги» завершились. Однако сегодня в нашем округе на других улицах продолжается дорожный ремонт на средства областной субсидии. До конца октября должны восстановить еще десять участков городских улиц, на четырех – обновить тротуары. Ремонт дорог крупными картами также проводится в Мегете и Савватеевке.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска