Google search engine

Фестиваль «Жар-птица» проходит сегодня в Ангарске

На площади Ленина в Ангарске развернулся красочный праздник, который объединил представителей разных национальностей сегодня, 9 сентября. На него приехали гости со всей Иркутской области.

«Фестиваль национальных культур – это поистине масштабное, интересное и уникальное мероприятие. Он помогает нам осознать, что наши различия лишь дополняют друг друга, и вместе мы образуем единый, сильный народ. Богатейшие традиции России, народов нашей страны заслуживают того, чтобы помнить и чтить их», – поприветствовал участников и зрителей мэр Ангарского округа Сергей Петров.

С приветственной речью обратилась министр культуры Иркутской области Олеся Полунина. Она подчеркнула, что мы, несмотря на различия, должны всегда оставаться сплоченными: «Наше единство дает твердую надежду на достойное будущее России. С праздником!»

Поблагодарил организаторов и участников заместитель главы города Шелехова Владислав Вьюшин.

На площади организованы мастер-классы ремесленников (ткачей, столяров, берестяных дел мастеров и кузнецов) и площадки с фотозонами. На сцене – яркие творческие номера различных коллективов. В сквере за ДК «Нефтехимик» развернулся Ангарский Арбат.

Гости и участники могли попробовать различные национальные блюда, а также приобрести сувениры и изделия декоративно-прикладного творчества.

Украшением праздника стал уникальный большой дровяной самовар из коллекции Александра Спешилова. Чай из него был особенно ароматным.

«Мы не могли пропустить это мероприятие, так как помним, как оно прошло в прошлом году. От ярких нарядов различных коллективов аж дух захватывает. С удовольствием останемся здесь до конца», – поделилась впечатлениями одна из гостей фестиваля Элеонора Морозова.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска