Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img

Безопасность во время предстоящих выборов

Вопросы безопасности во время предстоящих выборов депутатов Законодательного Собрания обсудили в мэрии.

Заседание антитеррористической комиссии под председательством мэра Ангарского округа Сергея Петрова состоялось в администрации сегодня, 24 августа.

В повестке было четыре вопроса. Особое внимание – мерам по предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Напомним, голосование пройдет 8, 9 и 10 сентября.

Сейчас все 103 объекта, где будут проходить выборы, проверяют на соответствие требованиям пожарной безопасности. В дни голосования обеспечивать порядок на участках будут сотрудники полиции и охранных агентств, народные дружинники, казаки. Избирательные участки Ангарского округа обеспечены охранной сигнализацией, средствами пожаротушения, планами эвакуаций, металлодетекторами и камерами видеонаблюдения.

«Все председатели участковых избирательных комиссий проходят обучающие семинары, на которых сотрудники надзорных служб подробно проинструктируют организаторов выборов. Дополнительно всем УИК направлены разработанные памятки по действиям должностных лиц избирательных комиссий при поступлении информации о заложенном взрывном устройстве», – рассказала председатель Ангарской ТИК Татьяна Шерстнева.

Также на заседании обсудили антитеррористическую и противопожарную защищенность в период подготовки к началу нового учебного года учреждений образования, культуры и спорта. Все объекты приняты.

В частности, в Ангарском округе работает 37 школ, 67 детских садов и пять учреждений дополнительного образования. В рамках двух областных субсидий в десяти учреждениях установят системы контроля управления доступом, в трех детских садах появились домофоны, а еще в двух – ворота с жесткой фиксацией. В девяти объектах дооборудовали системы видеонаблюдения.

В этом году для десяти школ также, по мере поступления финансирования, будут приобретены арочные стационарные металлодетекторы. В четырех общеобразовательных организациях установят системы контроля и управления доступом, а на территориях двух школ восстановят ограждения.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска