Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

В Ангарске побывали предприниматели и производственники из Китая

Делегация из района Бишань города центрального подчинения Чунцин (КНР) прибыла в Иркутскую область с деловым визитом. В рамках поездки сегодня, 23 августа, гости приехали в Ангарск.

В составе делегации – представители муниципалитета Бишань, бизнесмены, руководители предприятий, которые занимаются производством электротранспорта и другими высокотехнологичными процессами. Все они готовы рассматривать варианты развития на площадках региона и нашего округа, в частности.

В Ангарске делегацию приветствовали заместитель мэра округа Андрей Сафронов и председатель Думы Александр Городской.

«Ангарск – исторически строился как крупный промышленный центр. Он вырос благодаря нефтехимическому и электролизному комбинатам. И сегодня Ангарский округ занимает одно из ведущих мест в экономике Иркутской области. Одной из приоритетных задач мы видим создание максимально конкурентных условий для развития бизнеса, привлечения инвесторов. Мы готовы поддержать значимые, перспективные идеи, которые послужат на благо нашему округу и Иркутской области», – отметил Андрей Сафронов.

Китайская сторона выразила надежду на то, что между предпринимательскими сообществами будут налажены контакты и получится построить конструктивный диалог. В Китае – разработки в области высоких технологий и автомобилестроения, например, электробусов, в Иркутской области – ресурсы. Ангарский округ может стать хорошей производственной базой. Есть заинтересованность и в развитии сельскохозяйственного направления.

Предпринимателям из Китая показали площадки, которые пригодны для того, чтобы развернуть производство, рассказали о логистических и инфраструктурных возможностях.

Как отметил Александр Городской, пока рано говорить о каких-то конкретных проектах: «Это первая встреча. Мы познакомились, появились темы для общения, по итогам которого, думаю, могут возникнуть определенные договоренности».

Подчеркнем, что работе с инвесторами в муниципалитете уделяется большое внимание. С каждым потенциальным инвестором работают специалисты отдела администрации по стратегическому развитию территории, сопровождая проекты. Проводится ежеквартальный мониторинг их реализации.

Налажено взаимодействие с региональными институтами поддержки бизнеса. Это корпорация развития Иркутской области, Фонд развития промышленности и министерство экономического развития и промышленности региона.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска