Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Вопросы ремонта дорог к садоводствам обсудили на приеме у заместителя мэра

На приеме заместителя мэра Ангарского округа Андрея Сафронова 21 августа рассмотрели три обращения.

Представители садоводства «Строитель-1» попросили содействия в подсыпке дороги к СНТ для защиты от затопления. Дело в том, что участок подъездных путей в этом году размыло.

Андрей Сафронов поручил специалистам Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству организовать комиссионный выезд на место. Необходимо определить статус земельного участка, какие работы там требуется выполнить, после этого предусмотреть финансирование.

По поручению коллектива ГСК «Березка-10» проблему заместителю мэра озвучил представитель кооператива. Дело в том, что дорога к их гаражам после дождей становится непроезжаемой. А она ведет еще и к садоводству «Аэлита». По этому пути ходит автобус. Андрей Сафронов сказал, что ситуация известна. Исторически дорога состоит из нескольких участков, два из них – на частной территории, поэтому правовых оснований для ремонта у муниципалитета нет. На сегодня ведутся проектно-изыскательские работы для строительства дороги согласно Генеральному плану застройки в обход частников. В качестве временного решения отдел дорожной деятельности в ближайшее время рассмотрит возможность подсыпки наиболее проблемных отрезков за счет внебюджетных источников.

В завершение приема к заместителю мэра обратились представители СНТ «Селена» по поводу ремонта автодороги до садоводства и подключения к электричеству. По первому вопросу отдел дорожной деятельности получил задание сделать отсыпку и направить грейдер. Договорились, что представители СНТ встретят подрядчика, проконтролируют ход работ, чтобы их устроило качество.

К решению второго вопроса подключится отдел сельского хозяйства, чтобы проработать с ресурсоснабжающими организациями возможность технологического присоединения СНТ к электрическим сетям. В дальнейшем у садоводства есть возможность войти в областную программу по приведению в надлежащее состояние объектов электросетевого хозяйства СНТ с последующей передачей электрических сетей территориальным сетевым организациям.

Кроме того, Андрей Сафронов напомнил о муниципальной субсидии для СНТ, которая компенсирует часть затрат на развитие инфраструктуры. Таким образом можно вернуть 100 тысяч рублей за работы, связанные с электро- и водоснабжением, отсыпкой внутренних дорог, строительством мусорных площадок.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска