Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Митинг в честь дня рождения Николая Ивановича Ярополова

В сквере за Дворцом культуры «Нефтехимик» собрались ветераны труда нефтехимического предприятия, родственники, а также неравнодушные к истории города люди. Здесь сегодня, 31 июля, состоялся митинг в память о важном для истории Ангарска человеке – Николае Ивановиче Ярополове.

Николай Иванович в 1945 году возглавил государственную комиссию по выбору площадки для строительства завода по изготовлению искусственного жидкого топлива. Благодаря его усилиям из восьми находящихся в разработке мест выбрали именно будущую ангарскую территорию.

Памятник первостроителю был открыт в 2020 году, идея по его установке принадлежит администрации города, инициативу поддержала также Ангарская нефтехимическая компания и ветераны градообразующих предприятий.

С приветственным словом к присутствующим обратился депутат Думы Ангарского округа Денис Ягодзинский: «Память о выдающихся личностях Ангарска, которая передается из поколения в поколение, – хранит историю нашего города. Вклад, который внесли в развитие Ангарска промышленники-первостроители, – неоценимо велик».

Общественный деятель, директор ДК «Нефтехимик» Антонина Кокошникова подчеркнула важность чествований выдающихся для города личностей: «Николай Иванович – легенда Ангарска. Именно он заложил путь развития всего города. Большая признательность тем, кто сохраняет историю и несет ее в массы».

Напомним, полуфигура изготовлена из бронзы, гранитный постамент установлен на железобетонное основание и облицован гранитом. Монумент отлит в Улан-Удэ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска