Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img

Учебный процесс в школах продолжается независимо от погодных условий

Все образовательные организации сегодня работают в обычном режиме несмотря на пониженные температуры. По данным Ангарской гидрометеообсерватории, столбик термометра в некоторых районах округа опустился до -40. Решение о том, отправлять ребенка в школу или нет, принимают родители.

«При температуре воздуха ниже -30 градусов решение о том, отправлять ребенка в школу или нет, принимают родители. Если в класс придет более 50 процентов учащихся, то педагоги будут давать темы в соответствии с программой. Если на занятиях будут присутствовать меньше половины детей из класса, организуют повторение и групповые занятия, закрепление того материала, который уже пройден», – такие пояснения дала начальник Управления образования администрации Лариса Лысак.

Напомним, ограничение посещения образовательных организаций учениками начальных классов рекомендуется при температуре -30 градусов и ниже, школьники среднего звена (5-9 классов) могут остаться дома при температуре -35 и ниже, а старшеклассники, если за окном ниже -40 градусов.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска