Google search engine
ГлавнаяМестныеПоступил в колледж за 10 дней до условного освобождения

Поступил в колледж за 10 дней до условного освобождения

Воспитанник Ангарской ВК поступил в Иркутский колледж Олимпийского резерва за десять дней до условно-досрочного освобождения.

Остановки
Остановки"

На вступительные экзамены юноша прибыл в сопровождении воспитателя колонии, однако и после освобождения он не останется без поддержки благодаря наставнику, которого он обрел в результате действующего в колонии проекта «Наставник: не рядом, а вместе!».

Еще будучи первоклассником, Артем хотел связать свою жизнь со спортом, увлекался боксом и восточными единоборствами, но череда несчастливых событий в жизни привела его сначала в плохую компанию, а потом — за решетку.

Воспитатели и педагоги колонии сразу заметили, что юноша не хочет возвращаться к прошлой жизни. Сначала он активно включился в проект колонии «Не повторяй мой путь», в рамках которого проводил профилактические онлайн-беседы с трудными подростками, а затем принял участие в проекте «Наставник: не рядом, а вместе!».

Так произошло знакомство воспитанника с Павлом Матвеевым, председателем Иркутской областной общественной организации ветеранов разведки и подразделений специального назначения. Наставник побеседовал с подростком и пригласил на ознакомительное занятие в зал спортивно-боевых единоборств в Иркутске, где Артем проявил неплохие физические способности и выразил желание продолжать тренироваться. Начиная с января 2022 года, один-два раза в месяц воспитатели привозили подростка на занятия в Иркутск, а в остальное время Артем тренировался в спортзале колонии.

— Наша организация давно работает с трудными подростками, и я уверен в том, что всегда есть возможность помочь молодому человеку найти правильный путь в жизни, — говорит Павел Матвеев. — Подросткам нужен наставник, который своим личным примером может показать, что жизнь должна быть такой, чтобы человек гордился собой, а другие люди ценили то, что он делает.

Освободившись от отбывания наказания условно-досрочно уже в статусе студента колледжа, Артем не намерен оставлять тренировки с наставником. Павел Матвеев готов продолжать поддерживать юношу словом и делом, помогая закрепиться на правильном жизненном пути.

Напомним, проект «Наставники: не рядом а вместе!» реализуется в Ангарской воспитательной колонии с 2019 года. В рамках проекта воспитатели и учителя учреждения привлекают к индивидуальной работе с воспитанниками успешных жителей Иркутска и Ангарска — предпринимателей, спортсменов, общественных деятелей и педагогов.

Пресс-служба ГУФСИН России по Иркутской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии