Google search engine
ГлавнаяЕрмакСергей Чубыкин: Команда должна быть единым целым!

Сергей Чубыкин: Команда должна быть единым целым!

После возвращения из вояжа по Сибири и Удмуртии, команда вернулась домой, и начала заключительную фазу подготовки к стартующему 4 сентября чемпионату ВХЛ.

Остановки
Остановки"

Главный тренер ХК «Ермак» Сергей Чубыкин подвел итоги поездки коллектива.

— Что можно сказать по матчам в Красноярске. Это были первые игры с соперником, с настоящим, серьезным соперником. До этого команда провела всего две недели на льду, сыграв пару двусторонних игр. Все должны были показать товарищеские матчи. Ребята соскучились по хоккею. Конечно, за две недели не так много успеешь сделать, в плане тактики и стратегии (улыбается), но, что порадовало, был виден рисунок, просматривался, как мне показалось. Парни слышат тренерский штаб, принимают указания, стараются их выполнить, как в атаке, так и в обороне. Конечно, работы еще предстоит сделать много, всегда хочется стремиться к идеалу.

— Второй матч, вели 2:0.

— Мы во второй игре увидели летний хоккей, ничего страшного не произошло, потеряли маленько игровые связи, и соперник, повторюсь, опытный и мастеровитый, этим воспользовался. Камень в огород вратарям бросать не собираюсь, замены по игре были запланированы заранее. Идет работа, и даже в процессе игры, она тоже идет. Хорошо, что сейчас вывалилось, это показало, где нужно усиливать работу, где добавлять. Теперь, по Ижевску. Я скажу, что ни в одном матче вообще, во время всей поездки, провалов мы не увидели. Товарищеские игры для этого и нужны, чтобы увидеть, где, как и сколько добавлять. Руки парни не опускали, характер проявили. И в первой игре с «Ижсталью», уступая 1:4, и во второй, проигрывая 1:3, и в третьей, мы постоянно догоняли. Так, по идее, быть не должно. Догонять всегда сложнее, чем вести в счёте. В первом матче, при счете 3:4, был хороший момент, при пустых воротах, там шайба перескочила. И во второй соперник выскочил на последней секунде. Все ровно. Эти поражения, на выезде, тренерский штаб не испугали. Повторюсь, они помогли сделать выводы, дали очередную пищу для размышления, показали, где искать резерв для работы.

— Остается три недели. На что тренерский штаб бросит свой взор?

— Усиливать нужно завершение, очень много было моментов, когда, при правильной реализации, исход матчей можно было решить в первом периоде. Много лишних передач, нужно усилить игру в обороне, без неё никуда. Вратарская бригада не вызывает нареканий, так, рабочие моменты. Парни работают с тренером, претензий к ним нет. Нужно ещё уделить внимание «физике», работе на льду, тактике, «большинству-меньшинству», без этого тоже никуда!

— По усилению?

— Работа не стоит на месте. Менеджмент трудится, ищем варианты. Хочу ещё добавить. Прогнозировать игру, дело неблагодарное, мы можем только дать установку, довести до ума хоккеистов игровой план, а все остальное они должны делать на льду сами. Команда готовится, она должна представлять единое целое. Это задача номер один. И только в этом случае можно говорить о готовности.

ХК «ЕРМАК»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии