Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалУмер один из подсудимых по делу о бунте в ИК-15

Умер один из подсудимых по делу о бунте в ИК-15

Иркутский областной суд прекратил уголовное дело в отношении 35-летнего уроженца Зимы Алексея Дьяченко — одного из 19 мужчин, оказавшихся на скамье подсудимых по обвинению в массовых беспорядках в ИК-15 Ангарска в 2020 году. Решение принято, поскольку он умер. Об этом стало известно 17 октября на заседании суда.

ретрит
ретрит

Напомним, 19 сентября в судебном заседании был объявлен перерыв из-за болезни Дьяченко: мужчину направили на лечение в стационар при ИК-6. Врачи учреждения выявили у фигуранта дела онкологическое заболевание, которое требовало лечения в условиях онкодиспансера. Состояние Дьяченко при этом ухудшалось и становилось опасным для жизни.

В конце сентября судебное производство в отношении Алексея Дьяченко было приостановлено, его выпустили из-под стражи по рекомендации врачей.

На судебном заседании 17 октября выступила мама Алексея Дьяченко — ее пригласили как близкого родственника подсудимого, чтобы женщина высказала свою позицию о прекращении уголовного дела в отношении ее сына. Родственница мужчины выступила с пронзительной речью, отметив, что Алексей должен был выйти на свободу через две недели после событий в ИК-15, в итоге эти «14 дней превратились в два с половиной года пыток, издевательств и унижений», который и привели его к тяжелой болезни.

— Мой сын умер невиновным человеком, и у вас не будет возможности доказать обратного, — сказала она, выступив за прекращение уголовного дела.

Напомним, Алексея Дьяченко обвинение называло одним из неформальных руководителей обособленной группировки, которая якобы сформировалась в ИК-15. В колонии он отбывал срок по приговору Ленинского районного суда Иркутска. Согласно документу, опубликованному в судебной базе, мужчина вместе с подельником угнал автомобиль, а затем бросил его, после чего, будучи пьяным, ограбил торговый павильон на остановке «Жукова» в Иркутске II. За это Алексея Дьяченко приговорили к трем годам в колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии