Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяСудСуд вынес приговор неплательщице алиментов

Суд вынес приговор неплательщице алиментов

Ангарский городской суд вынес обвинительный приговор 45-летней женщине за неуплату алиментов своей старшей дочери на содержание своего младшего сына.

ретрит
ретрит

Сестра является официальным опекуном своего младшего брата и параллельно сыном подсудимой.

Подсудимая лишена родительских прав в отношении сына. Алиментные обязательства она не выполняла, нигде не работала, доходов не имела и не принимала к этому никаких мер, за что в 2022 году привлечена к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ. Только за период с ноября 2022 по июнь 2023 у нее образовалась алиментная задолженность почти 100 тысяч рублей.

При этом, за период времени, пока у подсудимой копился долг по алиментам, она родила еще одного ребенка, который проживает с ней и воспитанием которого она надлежащим образом занимается.

Суд признал вину подсудимой, квалифицировал ее действия по ст.157 ч.1 УК РФ, как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно.

Суд назначил женщине наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием из заработной платы 5 % в доход государства, что позволит ей не только выплачивать текущие алименты, но и погашать образованную задолженность по ним.

Приговор вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии