Воскресенье, 14 июля, 2024
spot_img
ГлавнаяСудПриговор "обдолбанному" виновнику ДТП с двумя погибшими

Приговор «обдолбанному» виновнику ДТП с двумя погибшими

Ангарский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя, которого признал виновным в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек.

ретрит
ретрит

Судом установлено, что в июле 2022 года вечером, двигаясь на «Мицубиси Фусо» по Старому Московскому тракту со стороны Иркутска, подсудимый выехал на встречную полосу и врезался в «Субару Стелла». В результате ДТП погибли на месте 43-летний водитель и 69-летний пассажир легкового автомобиля. Как показало медицинское освидетельствование, в момент ДТП подсудимый находился в состоянии наркотического опьянения.

В судебном заседании мужчина вину в совершении преступления признал, в содеянном раскаялся. С учетом всех обстоятельств по делу, личности подсудимого суд вынес приговор о признании мужчины виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.6 ст.264 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 8 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу потерпевшего взыскано 1 000 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Апелляционной инстанцией Иркутского областного суда приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии