Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img

Кто победил в эстафете по улицам Ангарска

В традиционной легкоатлетической эстафете по улицам города участвовали около 900 человек.

Состоялось традиционная легкоатлетическая эстафета по центральным улицам Ангарска. Мероприятие 13 мая провели в 71-й раз.

Эстафета включала 10 этапов с общей протяженностью 2 950 метров. Забег начался с массовой разминки, которую провели  инструкторы фитнес-клуба  «WORLD CLASS». В этот день бежали учащиеся школ и техникумов, студенты АнГТУ, а также сборные команды предприятий и организации округа. В целом в эстафете приняли участие около 900 человек.

«Здорово, что сильны в Ангарске спортивные традиции. Эстафета — ровесница города! За годы тысячи ангарчан бежали по этим улицам. Сегодня сотни участников эстафеты будут бороться за первое место. Удачи и пусть победит сильнейший!» — обратился ко всем присутствующим мэр Ангарского округа Сергей Петров перед стартом.

Соревнования открыли участники с особенностями здоровья, которые показали, что для спорта нет преград и преодолеть себя может каждый. Затем настала очередь представителей 33 школ, девяти предприятий и организаций, колледжей и техникумов.

По итогам забегов первыми среди общеобразовательных учреждений стали команды школы № 27 (девушки) и школы № 9 (юноши).

Среди учреждений среднего профессионального образования лидировали девушки из Училища Олимпийского резерва и юноши из Ангарского политехнического техникума.

В следующей группе силами мерились представители воинских частей, МЧС, полиции, Ангарского государственного технического университета и спортшкол. Победил коллектив школы «Ангара». Сильнейшей среди команд организаций и предприятий стала сборная АНХК и Ангарского завода полимеров.

Традиционно были отмечены сильнейшие участники первых этапов в каждом забеге. Ими стали ученица школы № 27 Екатерина Иванова, Илья Кочергин из школы № 9, Инесса Микельсон из Училища Олимпийского резерва, студент Ангарского политехнического техникума Ярослав Брагин, Эрик Стербинкис, который представлял спортшколу «Ангара» и представитель команды нефтехимической компании и завода полимеров Егор Коробейников.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска