Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяМЧСТри автомобиля горели в Ангарске 23 января

Три автомобиля горели в Ангарске 23 января

В 10:32 2 автоцистерны, 12 человек личного состава 10 пожарно-спасательной части города Ангарска были направлены в гаражно-строительный кооператив «Искра», где произошел пожар в одном из боксов.

ретрит
ретрит

В нем находились три автомобиля. Открытое горение было ликвидировано в течение 10 минут.

Огнем уничтожены сгораемые части кабины автомобиля «Ивеко» на площади 8 квадратных метра. «Хендай» получил повреждения на площади 3 квадратных метра, «Ниссан Кондор» — на площади 2 квадратных метра.

Гараж сильно закопчен. Общая площадь пожара составила 13 квадратных метров. По предварительным данным, он начался вследствие короткого замыкания электропроводки.

Специалисты напоминают: пожарная безопасность автомобиля находится в руках самих автовладельцев. Важно своевременно проходить техническое обслуживание транспортных средств, следить за их исправным состоянием. Минимизировать риски поможет отказ от перегрузки бортовой электросети подключением дополнительных устройств в попытке улучшить функциональные возможности автомобиля.

Наличие в автомобиле топлива, обилия пластика, легкогорючего обивочного материала салона приводит к тому, что автомобиль полностью сгорает за 5-10 минут. Для оперативного реагирования на возникший пожар необходимо иметь в машине углекислотный и порошковый огнетушители. Держать их нужно в легкодоступном месте. До приезда пожарных воспользуйтесь подручными средствами — сбить пламя помогут плотная ткань, земля, песок или снег.

В случае если потушить пожар не удаётся, безопаснее будет отойти подальше, так как может взорваться топливный бак или газовый баллон.

Не лишним будет напомнить, что опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива либо испачканной в мазуте, а также, если руки смочены бензином. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, не пытайтесь его завести!

Пожары в гаражах также исключительно опасны, чреваты быстрым распространением огня на большие площади и характеризуются трудностями в тушении. Желательно оборудовать гараж огнетушителями, которые автоматически срабатывают при повышении окружающей температуры до критической. Целесообразно иметь первичные средства пожаротушения — воду, песок и другой пожарный инвентарь. Гараж должен содержаться в чистоте, не загромождаться посторонними предметами и материалами. Пролитые легковоспламеняющиеся жидкости и масла необходимо убирать, засыпая песком.

При возникновении пожара звоните на Единый номер пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии