Среда, 22 мая, 2024
spot_img

Встреча с женами и родственниками мобилизованных ангарчан

Глава региона Игорь Кобзев и мэр Ангарского округа Сергей Петров встретились с женами и родственниками мобилизованных ангарчан

Встреча состоялась сегодня, 24 января, во Дворце культуры «Энергетик». Подобные диалоги помогают получать обратную связь от семей мобилизованных, оперативно решать точечные проблемы участников специальной военной операции и их близких.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства Константин Зайцев, сотрудники ФСИН и военной прокуратуры, министерства социальной защиты населения, министерства здравоохранения.

Большая часть вопросов касалась положенных выплат, льготного питания детей в школах, реабилитации военнослужащих после участия в спецоперации. Отмечено, что и Правительство, и муниципалитет готовы оказывать помощь и поддержку по разным направлениям.

Одна из актуальных тем – оказание психологической помощи после возвращения домой.

«С областным военкоматом и минсоцразвития схему оказания такой помощи уже утвердили. После того, как участник СВО вернется домой, он должен будет встать на учет в военкомате. Оттуда информацию передадут в министерство социального развития, опеки и попечительства. Затем минсоцразвития направит человека на консультацию к психологу. Сейчас ведем переговоры с рядом санаторно-курортных организаций региона о реабилитации бойцов», – пояснил Игорь Кобзев.

Также губернатор рассказал о центре сопровождения семей участников СВО, где они могут получить психологическую или юридическую помощь, найти решение различных трудных жизненных ситуации. За неполный месяц в центр обратились около 150 семей.

«Ангарчане – вторая после Иркутска по численности группа, участвующая в СВО. Боевую задачу выполняют более 700 человек. Это серьезная психологическая нагрузка для города. Нерешенных вопросов оставаться не должно. На все семьи составлены социальные паспорта, которые предусматривают индивидуализацию проблематики. Создана рабочая группа. Любые вопросы можно оперативно донести. Обещаю, что 100 % реакция будет. Ангарчане и бизнес-сообщество направили в зону спецоперации более 11 миллионов рублей, три фуры с гуманитарным грузом. Мы продолжим поддерживать наших земляков. В феврале с председателем Думы Александром Городским планируем выехать в Луганскую республику. От командиров частей есть конкретные задачи, формируем груз для отправки», – сказал мэр Сергей Петров.

В настоящее время отправку гуманитарной помощи и посылок родным, необходимо согласовывать с командирами частей, военным командованием. Есть определенный порядок, который нельзя нарушать. Доставить гуманитарный груз напрямую в зону боевых действий, как это было организовано в учебные центры, невозможно. Выстраиваются логистические цепочки приема помощи тем, кто находится на удаленных территориях. Специализированное оборудование или военная техника – квадрокоптеры, тепловизоры и другое – поставляется только на основании заявок командиров воинских частей. Это делается, в том числе, в целях безопасности участников СВО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна на Все участковые Ангарска