Google search engine
ГлавнаяМобилизацияПоддержка мобилизованных в Иркутской области

Поддержка мобилизованных в Иркутской области

В Приангарье действуют 42 муниципальных штаба по координации помощи семьям мобилизованных и самих военнослужащих. Их возглавляют мэры округов или их заместители по социальным вопросам. В числе основных направлений — правовая, бытовая, психологическая и финансовая поддержка.

ретрит
ретрит

Валентина Вобликова, Заместитель председателя Правительства Иркутской области:

— Конечно, часть семей не нуждаются в помощи, и они это обозначают, но тем не менее им оставляются все контакты для того, чтобы в дальнейшем случае возникновения какой-либо необходимости они могут обратиться.

Как отметила Валентина Вобликова, в регионе практически решён вопрос о единовременной выплате мобилизованным. Однако, помимо материальной помощи в Приангарье предусмотрены и другие меры поддержки — бесплатное питание, посещение культурных мероприятий и оздоровление детей. Для получения путёвки необходимо обратиться с заявлением в Центр социального обслуживания населения по месту жительства.

Светлана Иевлева, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области:

— Что касается летнего отдыха: у нас сейчас уже на декабрь формируются путёвки по заявлениям от членов семей мобилизованных и на зимние каникулы дети будут отправляться на отдых. Сейчас, насколько я знаю, рассматривается курорт «Ангара». Возможно, будут какие-то другие варианты. Обращайтесь в комплексный центр так же, как по другим путёвкам, по месту жительства.

Сейчас в Иркутской области идёт работа по созданию социальных паспортов военнослужащих. Он поможет специалистам получить полную информацию о потребностях каждой семьи. Там будут прописаны все сведения о солдате, его родных и в каких мерах поддержки они нуждаются. Таким образом можно будет оценивать качество оказываемой помощи.

ТК «АКТИС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии