Google search engine
ГлавнаяКриминалВ Ангарске вынесен приговор двум черным лесорубам

В Ангарске вынесен приговор двум черным лесорубам

В Ангарском городском суде закончилось рассмотрение уголовного дела в отношении двух черных лесорубов, орудовавших на территории Ангарского района.

Остановки
Остановки"

Как установлено судом, в начале 2018 года один из подсудимых приобрел у местной предпринимательницы Общество с лицензией на пользование участком земли для геологического изучения недр, находящимся на территории Ангарского городского округа. Но вместо ведения поисковых работ с целью добычи золота, что предполагалось лицензией, начал вырубать лес. Его подельником стал назначенный им же директор данного Общества.

На основании заведомо недостоверных сведений они заключили с министерством лесного комплекса Иркутской области договор аренды лесного участка с основной целью использования – изучение недр с целью поиска полезных ископаемых. Согласно условиям договора, их коммерческая организация также должна была заплатить за аренду деньги и провести геологические изыскания.

Однако, разведку не провели, за аренду лесного участка и пользование недрами не рассчитались, отчет о проведённых на участке работах не представили. И за небольшой период времени им удалось вырубить с целью продажи лесные насаждения на лесном участке площадью около 38 га. Подрядные организации и наемные рабочие были введены в заблуждение относительно законности рубки.

Таким образом, подсудимые незаконно распорядились принадлежащей государству древесиной, причинив лесному фонду России материальный ущерб на сумму около 20 миллионов рублей. Незаконно заготовленная древесина была продана подсудимыми различным коммерческим организациям по рыночным ценам.

Организатор преступления свою вину не признал, а его подельник – признал, частично возместил причиненный ущерб.

Приговором подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 и ч. 3. ст. 260 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору). Организатору назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, его подельнику 4 года лишения свободы условно. Суд удовлетворил также гражданский иск Министерства лесного комплекса Иркутской области, взыскав с подсудимых солидарно более 18 миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии