Google search engine

Вопросы организации школьного питания обсудили на Общественной палате

Одним из вопросов повестки очередного заседания Общественной палаты 10 ноября стала организация школьного питания в Ангарском округе.

По информации Управления образования, в школах обедают 26478 ребят. В том числе бесплатное горячее питание получают все ученики начальной школы с 1 по 4 класс. Таких ребят 12729. Школьники 5-11 классов питаются в столовой за счет родительских средств. Обеды льготным категориям детей оплачиваются из вышестоящих бюджетов.

Представители Общественной палаты поделились с коллегами впечатлениями после выезда в школьные столовые, который состоялся на этой неделе. Сошлись в том, что во всех образовательных организациях, где побывали, в столовых созданы необходимые условия, ведется всесторонний контроль.

Недоумение у членов Общественной палаты вызвала маленькая сумма, которую выделяют для обеспечения бесплатного питания учеников начальной школы, – 78 рублей в день на человека. В ходе обсуждения решено написать письмо в Законодательное Собрание Иркутской области о необходимости увеличения средств, предусмотренных на школьное питание в региональном бюджете.

Администрация АГО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

НОВОСТИ РЕГИОНА

ВАЖНО ЗНАТЬ

Последние комментарии

Олеся Юрьевна on Все участковые Ангарска