Понедельник, 15 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяМобилизацияВоенкомат Приангарья признал возможность ошибок при мобилизации

Военкомат Приангарья признал возможность ошибок при мобилизации

Военкомат Иркутской области признал возможность ошибок при частичной мобилизации граждан.

ретрит
ретрит

Заместитель военного комиссара Иркутской области Александр Лускань во время прямого эфира в соцсетях 28 сентября признал, что возможны ошибки во время призыва граждан по указу о частичной мобилизации.

— Ошибки возможны, потому что человеческий фактор присутствует в любой деятельности. И в данной теме необходимо будет предметно разбираться. Это, можно сказать, [может быть выявлено] следующим этапом по рассмотрению критериев всех, соответствия необходимым параметрам, это уже при передаче в учебный центр, — подчеркнул Лускань.

По его словам, есть опыт других регионов, когда мобилизованные граждане возвращаются из-за ухудшения здоровья или нюансов при подготовке.

— Тут [надо разбираться] предметно по каждому призывнику, — подчеркнул замвоенкома. — Не хотелось бы, чтобы такие случаи были выявлены. Это значит, что здесь были допущены ошибки, приняты не совсем правомерные решения. То есть он призван, убыл в учебный центр, и только там выявили заболевание. Это неправильный процесс. Надеюсь, что таких моментов все-таки не будет, — добавил он.

На горячей линии 122 уточнили, что в случае, если гражданин считает, что его призвали по ошибке, нужно прийти в военкомат и предоставить необходимые документы, подтверждающие эту ошибку. Например, справки о приобретенном заболевании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии