Воскресенье, 21 апреля, 2024
spot_img
ГлавнаяМЧСЧисло пожаров на территории АГО выросло с начала года

Число пожаров на территории АГО выросло с начала года

На территории Ангарского округа с начала года произошло 52 пожара, что на 1 случай больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также увеличилось количество травмированных на пожарах людей (в 2023 году – 2 человека, в 2024 – 7). Участились возгорания в многоквартирных домах (на 10 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).

ретрит
ретрит

За прошедшую неделю на территории АГО было зафиксировано шесть пожаров. В трех комнатной квартире в 18 квартале пожар произошел 18 марта. Повреждена мебель и окно в кухне. Предварительная причина – поджог.

Нежилое строение (гаражный бокс) горело 19 марта в микрорайоне Старо-Байкальске на улице Боровой. В результате пожара повреждена мебель и паллеты стройматериалов, гаражный бокс закопчен. Предварительная причина — короткое замыкание электросчетчика.

Квартира горела 20 марта в 7 микрорайоне. В результате происшествия повреждена мебель. Предварительная причина пожара также короткое замыкание. Два человека пострадали. Они отравились угарным газом.

В микрорайоне Новый-4 также 20 марта горел мусор на открытой площадке. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем.

По той же причине 21 марта горел мусор в 256 квартале.

Кровля бани повреждена в результате пожара в СНТ «Береговое» 24 марта.

В трех из шести случаев причиной пожаров послужило короткое замыкание. Это самая частая причина возникновения пожаров — 23 случая с начала года.

Чтобы обезопасить свое жилье, в первую очередь, необходимо не допускать перегрузки электросети. Реальная опасность заключается в том, что даже самые незначительные и кратковременные перегрузки могут привести к очень серьезным последствиям, вплоть до возгорания проводки и пожара в помещении, если электропроводка старая и изношенная, а бытовые электроприборы используются с нарушениями правил безопасной эксплуатации.

Среди причин, способных привести к перегрузке в электросети, можно выделить три основные:

— избыточная нагрузка на одно из гнезд питания в электросети помещения;

— использование в электросети неисправных электроприборов или таких, потребная мощность которых превышает допустимую мощность квартирной электросети;

— износ, обветшалость электропроводки (старые провода, многократно и во многих местах скрученные, изогнутые, пережатые, — первопричина всех проблем).

Также, чтобы избежать печальных последствий, необходимо проводить своевременный осмотр, ремонт и замену устаревшей электропроводки, не экономить на качественной электротехнике и на устройствах защиты электрооборудования и сетей, а также пользоваться услугами профессиональных электромонтеров для периодических осмотров и регламентного обслуживания ваших электросетей и электротехнического оборудования.

Для обеспечения собственной безопасности и своевременного оповещения о пожаре приобретите и установите в своих домах автономные дымовые пожарные извещатели.

Помните: пожар легче предупредить, чем тушить и ликвидировать печальные последствия!

При пожаре звонить: 01, 101 либо 112.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии