Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалАнгарчанка чуть не лишилась денег: новый способ обмана через мессенджер

Ангарчанка чуть не лишилась денег: новый способ обмана через мессенджер

Суть новой мошеннической схемы заключается в отправке сообщений с вредоносными ссылками, позволяющими аферистам получить доступ к смартфону жертвы.

ретрит
ретрит

Завладев аккаунтом в приложении, мошенники также распространяют вредоносную ссылку среди контактов владельца телефона уже от его имени.

В конечном итоге преступники либо просят перевести деньги им, представляясь владельцем гаджета, либо устанавливают на смартфон сторонние банковские приложения для дальнейших противоправных действий и хищения денег.

Так, жительница Ангарска несколько дней назад загрузила подозрительную программу на свой смартфон, после чего потеряла контроль над устройством.

Женщина рассказала полицейским, что по сомнительной ссылке загрузила программу на свое устройство. Затем телефон перестал реагировать на команды, а удалить приложение стало невозможным. Посредством вредоносного программного обеспечения злоумышленники пытались заполучить доступ к банковскому аккаунту, контактам и мессенджерам. Остановить действия киберпреступников удалось только после выключения девайса.

Полицейские настоятельно советуют гражданам не переходить по неизвестным ссылкам и не устанавливать незнакомые программы. Даже если они отправлены с номера близкого вам человека. Таким образом аферисты под видом голосований, игр или других программных продуктов получают доступ к чужому телефону. Одним из признаков наличия вирусов на мобильном устройстве является направление «пустых» сообщении контактам из записной книги. Если к смартфону подключена услуга «Мобильный банк», то сведения о доступе в личный кабинет становятся известны преступнику. Вследствие чего он может перечислять денежные средства на свои счета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии