Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяКриминалВынесен приговор группе, занимавшейся хищением нефтепродуктов

Вынесен приговор группе, занимавшейся хищением нефтепродуктов

В Иркутской области суд приговорил к лишению свободы членов преступной группы, занимавшейся хищением нефтепродуктов на одном из крупных перерабатывающих предприятий Ангарского городского округа. Следователями установлено, что осенью 2019 года с территории нефтеперерабатывающего предприятия похищено свыше ста тонн топлива. Сумма ущерба превысила 3,5 миллиона рублей.

ретрит
ретрит

Деятельность членов организованной группы, которыми оказались начальник цеха, технолог и сотрудники охраны, пресекли сотрудники уголовного розыска. Уголовное дело расследовалось Следственным управлением при Управлении МВД России по Ангарскому городскому округу. Следователи собрали доказательства того, что в свою смену участники тайно вывозили с предприятия цистерны с горючим.

Несмотря на выдвинутые версии защиты, совокупностью представленных доказательств вина подозреваемых была доказана, а фигуранты признаны виновным в совершении хищения в особо крупном размере.

Ангарским городским судом назначено наказание в зависимости от роли каждого осужденного, в виде штрафа в размере 300 000 рублей и лишения свободы на срок от 6 до 10 лет. Двое членов организованной группы были осуждены в июле прошлого года, им назначено наказание в виде 6,5 лет и 6 лет 9 месяцев лет условно с испытательным сроком до пяти лет. Один из фигурантов скрылся от органов предварительного следствия и в настоящее время находится в Федеральном розыске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии