Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяЕрмак"Ермак" получил субсидию от правительства области

«Ермак» получил субсидию от правительства области

Правительство Иркутской области предоставило субсидию для хоккейного клуба «Ермак» в размере 15 миллионов рублей.

ретрит
ретрит

Отметим, что ранее на внеочередном заседании думы Ангарского городского округа было решено выделить «Ермаку» еще одну субсидию, но из местного бюджета — ее размер также составляет 15 миллионов. Деньги направят на то, чтобы команда могла завершить текущий сезон.

Субсидия из областного бюджета была предоставлена 8 февраля соответствующим распоряжением регионального Министерства спорта. По соглашению, достигнутому между региональными властями и хоккейным клубом, деньги можно направить на выплату зарплат, а также на покрытие транспортных расходов и затрат на проведение домашних игр, покупку билетов на выездные соревнования и на прочие расходы, связанные с текущей деятельностью клуба.

В пресс-службе правительства также подтвердили информацию о том, что региональные власти получили обращение руководителя Федерации хоккея России Владислава Третьяка на имя губернатора Игоря Кобзева с просьбой взять на контроль ситуацию в хоккейном клубе. Его передали председателю регионального кабмина Константину Зайцеву. Кроме того, уже состоялся телефонный разговор между главой Минспорта Приангарья Павлом Богатыревым и исполнительным директором «Ермака» Александром Быковым, во время которого обсуждалась финансовая ситуация ХК «Ермак».

Депутат думы Ангарска Александр Куранов рассказал, что ситуация в клубе сейчас оценивается как критическая. Прорабатывается вариант, при котором «Ермак» сможет сохранить команду на молодежном уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии