Google search engine
ГлавнаяАвто1,5 миллиона вместо 400 тысяч: ангарчанин стал жертвой салона

1,5 миллиона вместо 400 тысяч: ангарчанин стал жертвой салона

Подержанный Datsun ─ по цене элитной иномарки, житель Иркутской области стал жертвой салона «Авто-Квартал», вместо 400 тысяч покупка машины обошлась 1,5 миллиона рублей.

Остановки
Остановки"

Datsun с пробегом 150 тысяч километров стоит 820 тысяч рублей. По условиям кредитного договора с банком, через восемь лет мужчина должен заплатить почти 1,5 миллиона. По словам Ивана Семёнова из Ангарска, этих денег Datsun 2019 года выпуска не стоит. Его рыночная цена ─ 450 тысяч.

Иван приехал в салон «Авто-Квартал» за другой машиной. На сайте компании он нашел автомобиль своей мечты ─ LADA XRAY 2021 года за 445 тысяч рублей. Намеревался купить ее в кредит. Ему предложили внести первый взнос и подписать документы. Иван подписал, не изучив их, и не видя машины. Кредит одобрили.

Со всеми продуктами, которые предоставляет банк, стоимость машины увеличилась до 1 миллиона 200 рублей. Когда мужчина узнал, что придется платить 49 тысяч в месяц, решил отказаться от покупки. Но в магазине заявили, что сделка оформлена, и при отказе придется платить неустойку 500 тысяч рублей. Менеджер предложил уехать на другой машине. Дома мужчина опомнился, связался с юристом, написал претензию по расторжению договора.

«Рыночная стоимость движимого имущества значительно ниже указанной в договоре купли-продажи. Иных оснований у нас не имеется, и указывать на то, что на покупателя оказывалось давление, мы не можем, потому что не располагаем доказательствами», ─ прокомментировала юрист Анастасия Соловьева.

От «Авто-Квартала» получил отказ. Иван написал заявление в полицию и обратился в суд. Ситуация изменилась, когда тот самый менеджер автосалона увидел Ивана в компании съемочной группы «Вестей». Руководитель отдела продаж Иван Чехович заявил, что салон готов пойти навстречу, забрать Datsun, рассчитаться с банком и забыть про эту историю. По его словам, конфликт был урегулирован до приезда съемочной группы. Ситуацию с отказом расторжения договора Иван Чехович назвал придуманной историей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области выяснили, что автосалон «Авто-Квартала» в полиции знают. По факту незаконных действий этой организации органами внутренних дел за разный период времени зарегистрировано 34 сообщения о нарушении ими законодательства, прокомментировал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области Юрий Ильенко.

Представители официальных дилеров призывают автовладельцев не верить в сказочные цены подобных сайтов. Автосалоны покупают машины по реальным ценам и не продадут ее дешевле.

«В автосалоне попросите, чтобы вам показали тот автомобиль, который вы хотите приобрести. До этого момента не нужно отдавать свой паспорт и права для оформления договора, не вносите предоплату», ─ предупреждает представитель официального дилера Алексей.

Если клиент передумал покупать автомобиль, честные автосалоны не возьмут с него деньги за транспортировку машины со склада и за услуги менеджера. В таких случаях в неустойку включают только сумму залога.

Ивану Семенову, как он считает, повезло. Он потерял около 100 тысяч рублей, но смог вернуть машину. Его кредит закрыли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии