Пятница, 14 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяДетиВ бары, кафе и алкомагазины детям нельзя!

В бары, кафе и алкомагазины детям нельзя!

План на день — обойти около 20 торговых точек, которые продают алкогольную продукцию. Бары, кафе, магазины — всего в Ангарске больше 200 подобных заведений. Детям и подросткам в подобных местах появляться запрещено.

ретрит
ретрит

Ольга Елисеева, ответственный секретарь КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

— Дети там не могут находиться, даже с родителями. Потому что в этих точках большой процент продажи алкоголя именно. Даже если в этих точках продают лимонад или квас. Рекомендуем эту продукцию приобретать в обычных продуктовых магазинах.

В Ангарском округе подобные рейды проводятся на постоянной основе. Их цель — профилактическая работа. В этом месяце сотрудники правоохранительных органов и комиссия по делам несовершеннолетних проводить проверки будут чаще.

ЮЛИЯ МАКАРОВА, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ-ИНСПЕКТОР КОМИССИИ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ:

— На сегодняшний день на территории Иркутской области проводятся масштабные мероприятия «Алкоголь под контроль». Мы увеличили количество рейдовых мероприятий для особого контроля реализации алкоголя несовершеннолетним.

Продавать алкоголь детям и подросткам запрещено законом. Однако в современных реалиях эти правила часто нарушают. Только в Ангарском округе в этом году зафиксировали более 60 фактов продажи спиртного несовершеннолетним. И это только известные случаи. На сегодняшний день на контроле сотрудников КДН находится шесть девушек.

ТК «АКТИС»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии