Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяЕрмак"Ермак" снова побеждает

«Ермак» снова побеждает

Начало не подкачало, болельщики увидели быстрый хоккей, стремительное движение и навал на мурманские ворота.

ретрит
ретрит

Броски следовали один за другим, но Дмитрий Клоберданец спасал и спасал «Арктику». До середины периода, когда и произошел перелом. Отличился лучший снайпер клуба Захар Захаров, завершив классную комбинацию классным броском.

А потом удалили Кирилла Вильданова на 4 минуты, и тут «Ермак» понесло! Обрезаются гости, Роман Лагунов поборолся у борта, выскочил один к воротам, и безукоризненно пробил. 2:0.

Через минуту связка Дешкунов – Черных, и снова в меньшинстве, разыграла классическую двухходовку, Александр скинул и Данила пробил без вариантов. 3:0.

А потом «Ермак» остался втроем, к Вильданову сел Лагунов, и мурманчане на падающем флажке реализовали двукратное преимущество, наказ ангарчан за беспечность. 3:1.

Месть последовала сразу, через 11 секунд (!). Михаил Павленко обокрал соперников в средней зоне, выскочил за синюю линию, и вновь огорчил голкипера северян. 4:1.

На всё — про всё ушло 5 минут! А потом сибиряки атаковали, но, гости весьма опасно огрызались, создавая свои моменты. «Ермак» в этом сезоне уже доводил до предынфарктного состояния свою торсиду, ведя 3:0, и уступая 3:6 в одной игре, а потом ведя 5:1, 6:2 и уступая в буллитной дуэли 6:7.

Видимо, корона стала мала, и давила на голову, раз и сегодня ангарчане провалили второй период. Сначала Баснев из раздевалки сокращает счет, выскочив на рандеву, оставив за спиной тройку ангарчан. Бросок точен, Ширгазиев не помог. Потом Данила Николаев бросает по воротам, вернее, толкает шайбу, и она издевательски пересекает красную линию. 4:3.

Через минуту Макар Соколов возвращает интригу на лед, также забивая казусный, но очень нужный гол для «Арктики». 4:4.

Ширгазиева убирают из рамки, выходит Русаков, эмоции зашкаливают, напряжение растет, удаления пошли косяком, и при очередном, под занавес отрезка Михаил Павленко, с почти нулевого угла попадает в Ярослава Боброва на пятаке, и рикошет становится голом! Хоть как-то подсластили пилюлю  к сирене. 5:4.

Бомба, а не матч! Что происходило в раздевалке «оранжевых» мы не знаем, гадать не будем, но, выскочили парни на лёд совершено в другом настроении. А поскольку в конце второго отрезка мурманчане заработали фол, то разыграли сибиряки лишнего быстро. Убойный бросок Михаила Фирсова поставил точку в комбинации. 6:4.

Через 4 минуты все повторилось, Павленко вывел под бросок Фирсова, и тот бабахнул без вариантов для Погосяна. 7:4. Накал не спадал, страсти кипели, удаления шли своим чередом. В одном из них «Ермак» остался втроем против четверых, и Шалимов  наказал сибиряков в очередной раз. Вернее, они сами себя накали. А потом Павленко с Захаровым разыграли мини0спектакль для двух актеров, и Михаил вколотил третью шайбу, оформив хет-трик, присовокупив еще и хет-трик ассистов. 8:5.

Это сколько же нервов убили сегодня у своих «болел» ангарские парни? Кабы знать…

«Ермак» – «Арктика» 8:5 (4:1; 1:3; 3:1)

27 февраля 2024 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 2453 зрителей

Главный судья:  Генералов Владимир

Линейные судьи:  Токарев Антон,  Савинов Кирилл

Статистика матча:

  • Броски: 95-52
  • Броски в створ: 59-36
  • Голы: 8-5
  • Вбрасывания: 44-35
  • Штраф: 20-18

Шайбы забросили:

  • 09:11   1—0   Захаров Захар (Павленко Михаил, Турганов Амир) в равенстве
  • 10:35   2—0   Лагунов Роман (Иванов Виталий) в меньшинстве
  • 11:45   3—0   Черных Данила (Дешкунов Александр, Фирсов Михаил) в меньшинстве
  • 13:44   3—1   Верстивский Артём (Бобров Ярослав, Николаев Данила) в большинстве
  • 13:55   4—1   Павленко Михаил в равенстве
  • 21:03   4—2   Баснев Владислав (Сибгатуллин Даниил, Костин Александр) в равенстве
  • 26:54   4—3   Николаев Данила (Шалимов Никита) в равенстве
  • 28:16   4—4   Соколов Макар (Костин Александр) в равенстве
  • 38:49   5—4   Павленко Михаил (Бердашкевич Иван, Турганов Амир) в большинстве
  • 41:28   6—4   Фирсов Михаил (Павленко Михаил) в большинстве
  • 45:13   7—4   Фирсов Михаил (Павленко Михаил, Захаров Захар) в большинстве
  • 55:47   7—5   Шалимов Никита (Николаев Данила, Буренков Андрей) в большинстве
  • 58:38   8—5   Павленко Михаил (Захаров Захар) в большинстве

Составы команд:

МХК «Ермак» (Ангарск): Ширгазиев Тимофей, Русаков Никита; Фирсов Михаил, Петров Максим, Турганов Амир, Тимохин Александр, Боцманов Никита, Подтергера Данил, Кузнецов Лев, Асадуллин Самат, Иванов Виталий, Грачёв Ян, Бердашкевич Иван, Павленко Михаил, Черных Данила, Дешкунов Александр, Вильданов Кирилл, Захаров Захар, Старовойтов Артём, Доловых Иван, Лохов Виталий, Лагунов Роман.

ХК «Арктика» (Мурманск): Клоберданец Дмитрий, Погосян Роберт; Бобров Ярослав, Юшков Владислав, Хотулев Владислав, Сидорин Всеволод, Хрущёв Максим, Копылов Степан, Буренков Андрей, Николаев Данила, Верстивский Артём, Боровской Назар, Сибгатуллин Даниил, Шалимов Никита, Карпихин Иван, Гаина Никита, Костин Александр, Соколов Макар, Баснев Владислав, Карнаухов Иван, Васин Артём.

ХК ЕРМАК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии