Google search engine
ГлавнаяАвто"Шериф-балки" и новые камеры установили на трассе

«Шериф-балки» и новые камеры установили на трассе

В сентябре-октябре учреждение разместило 24 устройства фиксации нарушений скоростного режима на трассах Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй».

ретрит
ретрит

– Важно, что не все камеры работают в постоянном режиме. Часть таких устройств функционируют в зависимости от уровня трафика на дороге, аварийности, времени суток. При этом, наличие камер на дороге позволяет повысить дисциплинированность участников дорожного движения, мотивировать их соблюдать ПДД и скоростной режим. Как следствие, повышается уровень безопасности дорожного движения, – подчеркнул начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергей Макарин.

Добавим, что также на трассах смонтировано пять «шериф-балок» – приборов, имитирующих проблесковые маячки патрульного автомобиля ДПС. Устройство подает мигающие световые сигналы красного и синего цветов. Места установки «шериф-балок» выбраны исходя из анализа аварийности на дорогах.

Напомним, что ранее начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет провел рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства Максимом Лобановым по вопросам повышения безопасности движения на федеральных трассах региона.

По итогам совещания до конца 2023 года на федеральных трассах Иркутской области планируется дополнительно установить еще 27 стационарных комплексов. Также на дорогах начнут работать 10 новых передвижных пунктов фиксации нарушений ПДД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии