Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяПолитикаАндрей Левченко больше не депутат Заксобрания

Андрей Левченко больше не депутат Заксобрания

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области приняли решение досрочно прекратить полномочия депутата Андрея Левченко.

ретрит
ретрит

Голосование прошло на заседании 68-й сессии 17 мая. 26 депутатов поддержали решение, 7 проголосовали против, 3 воздержались, 2 не голосовали.

Любовь Исаканова, заместитель прокурора Иркутской области:
— Федеральным законом об общих принципах организации публичной власти в субъектах РФ установлен исчерпывающий перечень оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Законодательного органа субъекта Российской Федерации, к числу которых относится в том числе вступление в законную силу обвинительного приговора суда. 6 марта текущего года вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении депутата Законодательного собрания субъекта Левченко Андрея Сергеевича, что является безусловным основанием для досрочного прекращения его полномочий. Условно-досрочное освобождение Левченко Андрея Сергеевича от отбывания наказания не отменяет обвинительный приговор суда, поэтому не является основанием для сохранения за ним статуса депутата Законодательного собрания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии