Google search engine
ГлавнаяНовостиВ "Европейском" холодно, выручают спальные мешки

В «Европейском» холодно, выручают спальные мешки

Андрей во вторник отправился в школу без завтрака, папа обошёлся без утреннего кофе. На этом трудности мужской половины семьи не закончились.

ретрит
ретрит

Чтобы выехать из загородного микрорайона, нужно открыть гараж. Если неделю назад сделать это можно было нажатием одной кнопки, то сейчас исключительно вручную, потому что электричества в доме нет.

Перебои с электроэнергией начались в «Европейском» в выходные. Отопительные котлы, которыми обогревается большая часть домов, постепенно остывали, а жители утеплялись шерстяными носками и кофтами. Периодически свет появлялся, но с такой же периодичностью исчезал. Чайники, плиты, мультиварки перешли в режим ожидания, а жители жили надеждой на ремонтные бригады, но к утру вторника чуда
не случилось.

Ситуацию осложнили пришедшие в Сибирь морозы. Температура в некоторых домах опустилась до пяти градусов.

— Я отправила ребёнка в садик, муж уехал на работу. До обеда я просидела у друзей, потому что находиться в доме невозможно. У нас все системы завязаны на электричестве, поэтому с его отключением жизнь замирает: чайник не согреешь, еду не приготовишь, батареи и пол становятся холодными. У нас свет последний раз отключили утром в начале восьмого, у некоторых соседей ночью и даже вечером.
Рассказывают, что пришлось доставать спальные мешки, чтобы хоть как-то поспать перед работой и учёбой, — рассказывает Елена.

Во вторник после обеда бригады «Электросетей» смогли решить проблему. Свет включили.

Надолго ли, никто из «европейских» жителей не знает. Только по привычке прислушиваются в ожидании щелчка, который снова лишит их комфортной жизни.

Ангарские ведомости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии