Google search engine
ГлавнаяНовостиАнгарчанин заплатит штраф американской компании

Ангарчанин заплатит штраф американской компании

Ангарский городской суд рассмотрел гражданское дело, истцом выступила иностранная компания, являющаяся правообладателем товарного знака «LOL Surprise!» (популярная игрушка-сюрприз в виде небольшого шара с куклой или питомцем внутри).

Как стало известно в судебном заседании, в ходе закупки, произведенной в одной из торговых точек Ангарска, установлен факт продажи контрафактного товара. В подтверждение товара был выдан чек с данными продавца. На товаре содержится обозначение, сходное до степени смешения с товарным знаком № 638367 «LOL Surprise!».

Остановки
Остановки"

Производитель этих популярных игрушек – американская компания MGA Entertinment, ей принадлежит исключительное право на объект интеллектуальной собственности. Компания является правообладателем товарного знака № 638367 «LOL Surprise!»

Осуществив продажу контрафактного товара, ответчик нарушил исключительные права истца на объекты интеллектуальной собственности. За что истец просил выплатить ему компенсацию, а также судебные издержки и расходы по оплате госпошлины.

Ответчик иск не признал, однако, и не отрицал, что в его магазине продавался такой товар, не смотря на то, что разрешение использовать исключительное право на данный объект интеллектуальной собственности истец ответчику не давал.

Суд удовлетворил требования истца и взыскал с предпринимателя 22 200 рублей, куда вошла компенсация за нарушение исключительных прав на использование товарного знака и на изображение, судебные и почтовые расходы, государственная пошлина за рассмотрение иска.

Решение в законную силу не вступило.

Ангарский городской суд

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии