Среда, 22 мая, 2024
spot_img
ГлавнаяНовостиДорогу в обход Усолья планируют завершить раньше графика

Дорогу в обход Усолья планируют завершить раньше графика

Строительство обхода Усолья-Сибирского планируют завершить раньше графика

С тем, как идет строительство автодороги в обход Усолья-Сибирского, ознакомился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках поездки по территориям. Работы на объекте начались в августе 2019 года и по плану должны завершиться в октябре 2024. Для ускорения процесса и возможности ввода дороги в эксплуатацию в более ранние сроки подготовлено предложение в Федеральное дорожное агентство о выделении дополнительных средств на 2022-2023 годы, сообщает пресс-служба правительства региона.

ретрит
ретрит

Игорь Кобзев:
— Мы поддерживаем это предложение и надеемся на досрочную сдачу объекта. Это стратегически важная дорога, которая необходима не только для развития Усольского района, но и всей области. После ее открытия повысится безопасность движения, улучшится экологическая ситуация. Также появится придорожный сервис, а, следовательно, новые малые предприятия и рабочие места. Жители ждут реализации проекта и важно сделать все необходимое для его скорейшего завершения.

Мэр Усольского района Виталий Матюха отметил, что сейчас по трассе, проходящей через Усолье-Сибирское, ежедневно передвигается порядка 20 тысяч машин. Ввод обхода в эксплуатацию позволит разгрузить это направление, сократить путь в областной центр. Кроме того, новые возможности для развития получат многие населенные пункты и сельхозпредприятия района.

Как сообщили в ФКУ Упрдор «Прибайкалье», проект реализуется по государственной программе РФ «Развитие транспортной системы». Протяженность участка строительства автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в обход города Усолье-Сибирское и посёлка Тельма составляет 42,6 километра — с 1797 по 1842.

Проектом предусмотрено строительство пяти мостов, пяти путепроводов и шести транспортных развязок. Четырехполосная автодорога позволит вывести из населённых пунктов транзитный транспорт. Пропускная способность увеличится в два раза, как минимум на час сократится время в пути. Обход Усолья-Сибирского и Тельмы станет продолжением обхода города Ангарска.

На сегодняшний день на участке выполнены работы по устройству большей части земляного полотна, строительству трех из пяти путепроводов, пяти мостов и двух пешеходных переходов, транспортных развязок. В 2022 году планируется закончить работы по возведению земляного полотна, строительству трех путепроводов, а также одного пешеходного перехода. Работы ведутся в соответствии с графиком.

Irk.ru

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии