Воскресенье, 16 июня, 2024
spot_img
ГлавнаяПрокуратураCуд обязал вернуть средства материнского капитала

Cуд обязал вернуть средства материнского капитала

Прокуратура города Ангарска провела проверку по факту неисполнения местной жительницей обязательств при получении средств материнского капитала. Установлено, что ангарчанка после рождения второго ребенка приобрела право на получение средств материнского (семейного) капитала.

ретрит
ретрит

Получив государственный сертификат, женщина приобрела жилое помещение и дала нотариальное обязательство об его оформлении в общую собственность с детьми с определением размера долей. Однако, в дальнейшем она продала жилое помещение, денежные средства использовала на собственные нужды, распорядившись ими по своему усмотрению. Фактически улучшение жилищных условий семьи не произошло, у несовершеннолетних детей отсутствуют в собственности какие-либо жилые помещения.

В связи с этим, прокуратура направила в суд исковое заявление о взыскании с женщины суммы неосновательного обогащения в размере свыше 420 тыс рублей.

Ангарский городской суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме. После вступления судебного акта в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
spot_img

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Последние комментарии